В Сахалинской области окажут поддержку районам, оставшимся в этом году без рыбы
АСТВ

В Сахалинской области окажут поддержку районам, оставшимся в этом году без рыбы

Такая ситуация сложилась в Анивском районе

Рыбная отрасль стала одной из ключевых тем конференции губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, прошедшей 10 сентября.

Как удалось узнать корреспонденту astv.ru Никите Потепалову, подводя итоги путины, Александр Вадимович отметил аховую ситуацию в Анивском районе. Там ловить рыбакам было практически нечего. На вопрос, будет ли на областном уровне оказана поддержка районам, оставшимся в этом году без рыбы, а как следствие – без денег, губернатор ответил утвердительно.

«Конечно, чтобы не потерять сейчас промышленный потенциал Анивского района, нужно давать рыбакам помощь. Если они берут кредиты, будем их компенсировать. Сейчас над этим вопросом муниципалитет работает», - сообщил глава региона.

Кроме того, журналисты постарались уложить в час общения и другие самые актуальные вопросы, связанные с жизнью Сахалина и Курил. На пресс-конференции звучали вопросы о дорожном строительстве. Губернатор отметил, что укладка асфальта на трассе Южно-Сахалинск – Оха до Поронайска завершат уже в этом году, а со следующего – твердое покрытие начнут класть от Тымовского на юг. Среди приоритетных и дорога Огоньки – Невельск.

 «Меня интересует и трасса через Ловецкий перевал. Года через три, меньше мы не успеем, эта трасса должна быть в асфальте. Это даст хороший импульс для развития Невельского района, для развития порта», - подчеркнул глава региона.

Александр Хорошавин рассказал и о перспективах реконструкции площади Победы в Южно-Сахалинске – вскоре будет объявлен официальный конкурс проектов. Что именно ждет площадь, пока неизвестно, но губернатор отметил: пушки с танком останутся в любом случае. Готовый проект должен появиться до конца этого года.

Также губернатор прокомментировал вопрос о своем твиттере, заведенном в августе. Именно с его появлением некоторые журналисты связывают рост позиции А. Хорошавина в рейтинге информационной открытости глав регионов. А. Хорошавин честно ответил, что набивать все посты самому не хватает времени. 

«Где-то сам, где-то, когда нет возможности, доверяю помощникам. Но, я лично рассматриваю каждый вопрос и формулирую ответ», - сказал А. Хорошавин.

10 сентября 2012, в 10:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Школа безопасности» открылась в Сахалинской области
«Школа безопасности» открылась в Сахалинской области
Сахалинцам ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр и Интернета
Сахалинцам ответили на вопросы о зависимости от компьютерных игр и Интернета