Заболеваемость кишечными инфекциями выросла на Сахалине
doctorpiter.ru

Заболеваемость кишечными инфекциями выросла на Сахалине

Активность клещей в островном регионе пошла на спад

За прошедшую неделю в Сахалинской области увеличилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями. В сравнении с предшествующей неделей и аналогичным периодом прошлого гола она выросла на 5,3 и 45,1% соответственно.

Областной показатель превышен в Анивском, Углегорском, Макаровском, Томаринском районах и Южно-Сахалинске. Рост ОКИ отмечен в Макаровском, Александровск-Сахалинском, Анивском, Холмском, Долинском, Невельском и Корсаковском районах.

В Южно-Сахалинске заболеваемость кишечными инфекциями ниже предшествующей недели на 5,1%, но выше аналогичного периода прошлого года на 52,1%.

Кишечные заболевания регистрировались в основном среди детей от года до 6 лет (более 70%). Почти треть заболевших ссылались на употребление готовых блюд, молочных продуктов (молоко и кефир «Утро родины», продукция совхоза «Соколовский» и Поронайского молокозавода), фруктов и ягод.

Кроме  того, зарегистрированы три заболевания сальмонеллезом у детей – в Анивском, Холмском и Корсаковском районах. Все они употребляли в пищу сырые и вареные яйца. В Охинском районе выявлены два заболевания краснухой среди взрослых.

На спад пошла активность клещей. За неделю по поводу укусов в медучреждения обратились семь человек, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. 

4 сентября 2012, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Панцирные клещи расскажут о далеком прошлом Южных Курил
Панцирные клещи расскажут о далеком прошлом Южных Курил
Японские рыбаки отпугивают сайру от сахалинских судов
Японские рыбаки отпугивают сайру от сахалинских судов