Что ждет городскую баню Южно-Сахалинска: ремонт или ликвидация?

Что ждет городскую баню Южно-Сахалинска: ремонт или ликвидация?

Ожидая худшего, горожане начали собирать подписи

 

Что ждет городскую баню Южно-Сахалинска: ремонт или ликвидация? Сейчас сотрудники учреждения в постоянном напряжении. По их словам, в администрации города сообщили, что баню ждет ликвидация. А это значит, что более двадцати человек останутся без работы, а горожане – без единственной муниципальной бани в городе.

Городская баня Южно-Сахалинска как музей – вся сантехника и мебель сохранились с момента ее открытия. Но эти «экспонаты» уже начали приходить в негодность. Местный экскурсовод – банщица Людмила Смирнова отмечает, что из-за ветхости здания посетителей стало меньше, остались самые преданные.

«Спасибо, что народ еще посещает нашу баню, потому что люди ходят сюда по 30-40 лет. Они нуждаются в ней. Им очень нравится к нам ходить даже при таких плачевных условиях», – отметила  Л. Смирнова.

Цена билета на одно посещение бани составляет 240 рублей. Работает учреждение три дня в неделю. В те дни, когда здесь выходной, сотрудники своими силами пытаются подлатать здание. Городская баня Южно-Сахалинска когда-то славилась своим паром на всю область. Но со временем дверь в парную прогнила, и сейчас она уже не держит тепло как раньше.

«Мы, конечно, хотим бороться за баню, и не только мы – народ очень много подписей собрал, в пределах 500 подписей», – рассказала Людмила Смирнова.

А в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка сообщили, что горожанам действительно придется некоторое время потерпеть без бани, но ждет ее не закрытие, а ремонт.

«Наша муниципальная баня, которая находится на проспекте Победы 84, наконец, начнет ремонтироваться. В этом году была проведена большая работа в части проектирования, это реконструкция – по-другому не назовешь. Для примера, там появятся два небольших бассейна, чего раньше не было. В этой связи опасения и населения, и коллектива напрасны», – сообщил начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков.

Но обещанному сотрудники бани уже не верят. По их словам, подобные обещания они слышат уже не первый год. «Даже были выделены деньги, которые потом ушли на что-то другое. А баню оставили опять без ремонта», – добавили они.

4 сентября 2012, в 08:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2016, в 18:11
ремонт вроде бы уже сделан в 2015году)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск хотят наделить статусом административного центра
Южно-Сахалинск хотят наделить статусом административного центра
Мэри Поппинс проверила уроки по сказковедению в одном из сел Сахалина
Мэри Поппинс проверила уроки по сказковедению в одном из сел Сахалина