Безопасность пассажирских перевозок обсудили в УВД Южно-Сахалинска

Безопасность пассажирских перевозок обсудили в УВД Южно-Сахалинска

За последние время зафиксировано 34 ДТП с участием маршруток. В них пострадали 8 человек

О безопасности пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске говорили в пятницу в УВД города. За круглым столом прозвучали не утешительные факты и цифры. Так за последние время зафиксировано 34 ДТП с участием маршруток. В них пострадали 8 человек. Кроме того участились случаи, когда за руль садятся водители в состоянии алкогольного опьянения. Недавно инспекторы ГИБДД остановили маршрутку, водитель которой вообще не имел права на управление транспортным средством. А поведение на дороге тех, кто отвечает за жизнь пассажиров, иногда приводит в ужас других участников движения. Сейчас для борьбы с нарушителями на дорогах работают специальные экипажи с видеорегистратарами.

«Ни для кого уже не секрет, что у нас есть машины без опознавательных знаков. Они ездят по дорогам города и следят за маршрутками. Все нарушения регистрируются на видеокамеру. И уже на конечной остановке инспекторы привлекают водителей-нарушителей к административной ответственности»,- рассказал начальник отдела ГИБДД межмуниципального УМВД по Сахалинской области Петр Харлов.

Полицейские рекомендовали перевозчикам более тщательно подбирать водителей. А у представителей транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей, которых пригласили на круглый стол, просьбы свои. Они хотят, чтобы их оградили от притеснений недобросовестных перевозчиков, споры с которыми уже доходят до конфликтов.

По итогам круглого стола было принято решение усилить взаимодействие всех структур, занимающихся этими проблемами. Отмечу, мероприятие прошло в рамках исполнения решений антитеррористической комиссии Южно-Сахалинска.

31 августа 2012, в 10:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 19 тысяч учеников сядут за парты в этом году в Южно-Сахалинске
Больше 19 тысяч учеников сядут за парты в этом году в Южно-Сахалинске
Маски помогли раскрыться жителям Южно-Сахалинска
Маски помогли раскрыться жителям Южно-Сахалинска