До жителей верхних этажей домов в Луговом неделями не доходит вода

До жителей верхних этажей домов в Луговом неделями не доходит вода

Водопроводные сети нуждаются в полной замене

 

Перебои с водоснабжением в доме 62-А по улице Дружбы в южно-сахалинском планировочном районе Луговое явление частое, говорят жильцы. Причем, краны высыхают только в квартирах верхних этажей – не хватает напора. Уже не один год они ведут переписку и с водоканалом и с администрацией города и области. Но конкретных ответов по поводу решения проблемы, никто дать не может.

Питьевую воду люди покупают в магазине. А вот насчет возможности помыться, всё гораздо сложнее. Иногда, по настойчивым просьбам жильцов, к дому организуют подвоз воды. Но натаскать ее в ведрах на всю семью, да еще и на четвертый пятый этаж, возможностей и сил хватает далеко не у всех. Особенно сложно тем, у кого в семьях есть маленькие дети. На этот раз засуха длится уже две недели.

Как выяснилось, эта проблема не только одного дома. Плохой напор воды или ее полное отсутствие – практически на всех улицах Лугового, где есть пятиэтажки.

В «Сахалинском водоканале» ситуацию с водоснабжением в Луговом называют критической.  Износ сетей здесь  достигает 100%. Трубы буквально расползаются по швам. То и дело происходят порывы и утечки. И стоит залатать одну прореху и подать воду хорошим напором , как тут же прогнившая труба рвется в другом месте. И так по замкнутому кругу. Сейчас «Сахалинский водоканал» ведет  перекладку наиболее опасных  участков водопровода. Но, по словам специалистов, это проблему полностью не решит. В Луговом необходимо полностью менять всю систему водоснабжения. И здесь без финансовой поддержки администрации Южно-Сахалинска не обойтись.

«Ситуацию в Луговом мы насколько можем, пытаемся держать под контролем. Сети очень изношены. Пока мы работаем по адресным утечкам, что бы хоть как-то нормализовать водоснабжение. Но сама проблема объемная и требует комплексной программы решения. Сейчас водоканал вырабатывает свои предложения по замене тех или иных участков. Чтобы охватить ремонтом магистральные сети всех районов этого населенного пункта», – рассказал  заместитель начальника  департамента городского хозяйства  Валерий Ерохов.

После завершения расчетов будет составлена  заявка на проведение торгов по проектированию и строительству новых сетей. Цена вопроса составляет миллионы рублей. И когда начнутся эти масштабные  работы, пока не уточняется.

Ранее: Перекладка водопровода в южно-сахалинском Луговом начнется в сентябре

Автор: Не_брюнетка, 30 августа 2012, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мэр Южно-Сахалинска обсудил с сельчанами готовность к отопительному сезону
Мэр Южно-Сахалинска обсудил с сельчанами готовность к отопительному сезону
Тайфун "Болавен" внес коррективы в морской "Поход памяти" на Курилы
Тайфун "Болавен" внес коррективы в морской "Поход памяти" на Курилы