Еще один жилой дом для бюджетников построят на Шикотане
vk.com

Еще один жилой дом для бюджетников построят на Шикотане

Строение будет сейсмоустойчивым

Двухэтажное здание на десять квартир планируется построить в Малокурильском в этом году.

Как и все другие возводимые на Курильских островах объекты, строение будет сейсмоустойчивым. Для этого на площадке под будущим домом заменят грунт, а также применят особые конструкции фундамента, сборные стеновые панели и другие технические решения. По расчетам, новострой должен выдержать 9-бальное землетрясение.

Уже завершен прием заявок от участников аукциона на определение подрядчика для этого строительства.

Как рассказал руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков, с 2008 года на островах сданы в эксплуатацию 13 новых домов для работников бюджетной сферы. Это 80 современных благоустроенных квартир. Плюс к этому в Северо-Курильске за счет средств областного бюджета было завершено строительство 54-квартирного дома

Как сообщает МБК-медиа, до конца текущего года должны быть возведены еще два 2-квартирных дома в Дубовом (Кунашир), 10-квартирный в Южно-Курильске (Кунашир) и два 8-квартирных дома в Рейдово (Итуруп). А уже 2013 – 2015 гг. на строительство жилья из областного и муниципального бюджетов предусмотрено выделить свыше 850 млн. рублей (помимо средств федеральных и региональных программ по сейсмоусилению зданий и переселению из ветхого и аварийного жилья).

Сергей Абабков подчеркнул также, что в связи с принятием закона Сахалинской области о региональном бюджете на 2013 – 2015 гг. заметно улучшаются условия для строительных компаний – исполнителей мероприятий областной адресной инвестиционной программы. Поскольку известны объемы финансирования на ближайшие три года, можно планировать строительство одним подрядчиком сразу нескольких объектов. Это, в частности, позволит снизить затраты на организацию работ (например, завоз строительных материалов и техники).

«В соответствии с планами правительства Сахалинской области мы ежегодно будем строить как минимум по одному многоквартирному дому на Итурупе, Кунашире, Шикотане и Парамушире. Конечно, пока потребность курильчан в современном жилье полностью не удовлетворена. Однако и впредь много внимания будет уделяться вопросу жилищного строительства на островах», – заключил Сергей Абабков.

Автор: astv.ru, 30 августа 2012, в 07:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Замруководителя Росрыболовства посетил на Сахалине рыболовецкий колхоз им. Кирова
Замруководителя Росрыболовства посетил на Сахалине рыболовецкий колхоз им. Кирова
Без холодной воды останется в пятницу п. Дальнее
Без холодной воды останется в пятницу п. Дальнее