Сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске
mygazeta.com

Сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске

Рассматривается возможность строительства большого агропромышленного парка за городом на пересечении улиц Фархутдинова и Железнодорожной

 

Александр Хорошавин поручил создать в Южно-Сахалинске комфортные условия для торговли островных производителей сельхозпродукции.

Речь идет о формировании на территории областного центра постоянно действующей сельхозярмарки, создании сельскохозяйственного рынка, а также рассмотрении возможности строительства в перспективе большого агропромышленного парка. 

Как отметил губернатор в ходе совещания, на одной из встреч с южносахалинцами они адресовали ему вопрос об организации в областном центре сельскохозяйственного рынка, где бы свою продукцию могли реализовывать владельцы личных подворий, а также крестьянско-фермерские хозяйства и крупные сельхозпредприятия региона. Тогда Александр Хорошавин дал соответствующее поручение о проработке данного вопроса.          Сегодня на совещании были представлены разные варианты организации сельхозрынка в городе.

После разностороннего обсуждения вопроса руководителями областного правительства и администрации Южно-Сахалинска, представителями областных министерств и ведомств, был принят ряд решений.

Первое из них – по рассмотрению возможности строительства в перспективе большого агропромышленного парка за городом на пересечении улиц Фархутдинова и Железнодорожной. Для этого будут проведены необходимые маркетинговые исследования, выполнено проектирование объекта. Возведение агропромпарка может начаться в 2014 году.

- Будущий агропромпарк необходимо создавать в форме государственной собственности, для того, чтобы создать комфортные условия торговли для жителей Сахалинской области и Южно-Сахалинска. Чтобы и ценовая политика у нас была внятная и все нормативы и требования соблюдались, - сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на период решения вопроса на территории областного центра планируется организовать работу постоянно действующей сельхозярмарки, а также создать сельскохозяйственный рынок в районе Дома торговли, на территории рынка «Центральный». Не менее половины его мест должно быть отдано местным сельхозпроизводителям на льготных условиях.

Кроме того, условия для комфортной торговли островных производителей сельхозпродукции должны быть созданы и на ряде других рынков областного центра, подчеркнул Александр Хорошавин.  

Автор: astv.ru, 28 августа 2012, в 11:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Выполнена врезка в газопровод, который будет снабжать котельную «Хомутово-2» газом
Выполнена врезка в газопровод, который будет снабжать котельную «Хомутово-2» газом
Вопросы разработки Киринского месторождения обсудили в сахалинском правительстве
Вопросы разработки Киринского месторождения обсудили в сахалинском правительстве