Вопросы разработки Киринского месторождения обсудили в сахалинском правительстве
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Вопросы разработки Киринского месторождения обсудили в сахалинском правительстве

Глава региона выразил серьезную озабоченность в связи с переносом сроков ввода в эксплуатацию месторождения с этого года на 2013 год

Вопросы разработки Киринского газоконденсатного месторождения обсудили на рабочем совещании под председательством губернатора Сахалинской области.

В ходе мероприятия были подняты вопросы, связанные с разведочным бурением и добычей углеводородов на данном месторождении, промышленной и экологической безопасностью.  

Как отметил Александр Хорошавин, в настоящее время в регионе успешно работают шельфовые нефтегазовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В их рамках область приобрела передовой мировой опыт добычи и переработки углеводородов, получила ряд и других существенных выгод, островитяне получили возможность трудоустроиться на высокооплачиваемую работу.   

- Реализация проектов дает порядка 40 процентов доли Сахалинской области в общем ВРП Дальневосточного Федерального округа, а объем налоговых поступлений от региона в федеральный бюджет превышает 25 процентов от общего объема налоговых поступлений ДФО. И сейчас мы выходим на новый этап по разработке шельфовых месторождений острова российскими операторами в рамках проекта «Сахалин-3», - сказал губернатор.

На Киринском газоконденсатном месторождении, разработкой которого занимается ОАО «Газпром», впервые в России добыча углеводородов будет вестись с использованием подводных комплексов. Здесь установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья, где строится береговой технологический комплекс.

В ходе совещания, заслушав информацию докладчиков, представляющих дочернюю структуру «Газпрома», Александр Хорошавин выразил серьезную озабоченность в связи с переносом сроков ввода в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения с этого года на 2013-ый. Он призвал ответственные за эту деятельность структуры  «к интенсификации работ и принятию взвешенных решений» по использованию полученных с месторождения углеводородов, которые, по мнению губернатора, в перспективе должны стать сырьем для перерабатывающих производств на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также глава региона подчеркнул, что при разработке месторождения должны неукоснительно соблюдаться все экологические требования и нормы.  

Автор: astv.ru, 28 августа 2012, в 11:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске
Сельскохозяйственный рынок может появиться в Южно-Сахалинске
22-летний мопедист разбился в Южно-Сахалинске
22-летний мопедист разбился в Южно-Сахалинске