Лишь по счастливой случайности не пострадали накануне жильцы южно-сахалинских домов
АСТВ

Лишь по счастливой случайности не пострадали накануне жильцы южно-сахалинских домов

В двух строениях обвалился потолок

 

Только по счастливой случайности никто из жильцов двухэтажного деревянного дома 17-В по улице Поповича в Южно-Сахалинске не пострадал. Здесь на прошлой неделе обвалился потолок в подъезде.

Возможно, прогнившее покрытие не выдержало проливных дождей, которые несколько дней подряд заливали крышу. А, может, потолок рухнул уже от старости. Стоит отметить, что этот дом признан ветхим, аварийным и непригодным для жилья еще в 2007 году, но проблемы с крышей  начались недавно. Кода регулярно по стенам подъезда стала течь дождевая вода, жильцы стали писать письма и обращаться во все возможные инстанции, но ответа так и не получили.

Дом находится на балансе ООО "ЖЭК". Ремонтные бригады после осмотра обвалившегося потолка прикрыли образовавшуюся дыру алюминиевой раковиной – чтобы никто не провалился, и повесели  в подъезде объявление для жильцов с просьбой беречь голову и быть предельно внимательными.  По их словам, больше ничего сделать они не могут. Ведь крыша настолько прогнила, что выходить на нее ремонтникам просто опасно для жизни.  А на полноценный ремонт у жилищной компании нет денег – собираемость платежей в этом доме практически нулевая.

Генеральный директор управляющей компании  сразу же после обрушения потолка обратился за помощью в  управление жилищной политики. В пятницу специалисты побывали в доме: осмотрели подъезд и составили необходимые акты. 

Что дальше будет с дырой в потолке, да и со всем домом будет решать комиссия. Однако,  как предварительно сообщили представители управления жилищной политики,  деньги на капитальный ремонт таких  признанных аварийными домов  бюджет выделять не имеет право. А переселять людей некуда.

Кроме этого случая, еще одно ЧП в областном центре произошло в одноэтажном деревянном доме номер 107-А по улице Западной. В пять утра жильцы проснулись от сильного грохота. Оказалось, в одной из квартир – всего их в доме шесть – обвалился потолок.

Как нам рассказали в мэрии Южно-Сахалинска, в таких случаях людям необходимо написать заявление в департамент городского хозяйства, учреждение находится на улице Пограничной 32 и 33. К нему желательно приложить фото- и видеоматериал. Также можно позвонить по телефону 510-100. А далее уже специалисты рассмотрят каждый конкретный случай индивидуально.

Автор: Не_брюнетка, 27 августа 2012, в 11:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ФК «Сахалин» сыграл вничью с барнаульским «Динамо»
ФК «Сахалин» сыграл вничью с барнаульским «Динамо»
Японские историки заинтересовались сахалинским нивхским ансамблем «Пила кен»
Японские историки заинтересовались сахалинским нивхским ансамблем «Пила кен»