Очередной профилактический рейд провели на Сахалине сотрудники ГИМС
пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области

Очередной профилактический рейд провели на Сахалине сотрудники ГИМС

В ходе него были осмотрены несколько маломерных плавсредств

 

Очередной профилактический рейд провели в акватории зал. Анива 24 августа сотрудники корсаковского инспекторского участка Государственной инспекциии по маломерным судам (ГИМС).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области, значительное волнение моря в последние дни не позволяло выйти в море маломерным судам. Однако и с установлением хорошей погоды владельцы моторных лодок не спешат покидать стоянки.

Всё дело в большом количестве плавающих бревен и частей деревьев – после прошедшего циклона в акваторию залива их вынесло впадающими реками. Находящиеся на поверхности воды деревья представляют серьезную опасность для всех видов маломерных плавсредств – столкновение с таким препятствием угрожает повреждением корпуса лодки или двигателя. Такие нештатные ситуации, в свою очередь, могут привести к затоплению или потере хода.

В ходе рейда были осмотрены несколько маломерных плавсредств. Инспекторы ГИМС напоминали судоводителям о необходимости соблюдения правил безопасности, обращая особое внимание на большое количество плавающих деревьев. Осмотр одного из судов показал, что пассажиры и члены экипажа находились на борту без спасательных жилетов, поэтому инспектором ГИМС был составлен протокол об административном правонарушении. Размер штрафа, который придется оплатить нарушителю – 500 рублей. Профилактические мероприятия сотрудниками ГИМС проводятся регулярно. В течение 2012 года такие рейды проводились более 700 раз.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает жителям и гостям островного региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде. Чтобы отдых на водоеме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание следует уделять детям, осуществляя постоянный контроль за их местонахождением во время отдыха. В случае выхода на маломерном судне в море, на каждого ребенка должен приходиться один взрослый. «Вода ошибок не прощает» - эта известная фраза подкреплена печальной статистикой. С начала года на водоемах Сахалинской области погибли 14 человек.

Автор: astv.ru, 27 августа 2012, в 02:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Боевые корабли Тихоокеанского флота России отправились в «Поход памяти» на Курилы
Боевые корабли Тихоокеанского флота России отправились в «Поход памяти» на Курилы
Прошел Х этап первенства и чемпионата Сахалинской области по мотокроссу
Прошел Х этап первенства и чемпионата Сахалинской области по мотокроссу