Перекладка водопровода в южно-сахалинском Луговом начнется в сентябре
medznak.ru

Перекладка водопровода в южно-сахалинском Луговом начнется в сентябре

В планировочном районе водопроводные сети имеют практически 100%-ую изношенность

 

Перекладка водопровода  в южно-сахалинском Луговом начнется  уже в сентябре силами «Сахалинского водоканала».

Водопроводные сети Лугового имеют практически 100-процентную изношенность.  Ситуация усугубляется тем,  порядка 30% сетей находится в лотках теплотрасс, что вызывает дополнительный износ водопроводной системы. По этой причине водоснабжение микрорайона  характеризуется как неудовлетворительное, в то время как водозаборы работают в предельном режиме по мощностям на подачу воды населению.

Слабый напор холодный воды на верхних этажах, а зачастую и вовсе отсутствие воды, конечно,  вызывает у жителей  Лугового негативную  реакцию. Однако винить «Сахалинский водоканал» в этой ситуации поспешно и неправильно, сообщают в ресурсоснабжающей организации.

Сети пл/р Луговое были проложены много лет назад и ни разу не ремонтировались. Сегодня ситуация сложилась  таким образом, что ежедневно специалисты водоканала выезжают на проблемные участки, где устраняют по 2-3 утечки. Тем не менее, меры эти не оказывают должного действия, поскольку работать на сгнившем водоводе невозможно. Как только восстанавливается поврежденное место трубы, рядом сразу же возникают две течи. Именно по этой причине невозможно проводить и восстановительные работы по благоустройству придворовых территорий.

«Руководство «Сахалинского водоканала» обратилось  с просьбой в городское собрание  о критическом положении системы водоснабжения в Луговом и выделении средств  на перекладку водопровода пл/р Луговое. Собственных средств на эти работы требуется немало, и без помощи городской казны  эксплуатирующей организации не обойтись.  Но решение вопроса требует времени. А пока депутаты  во главе с мэром города занимаются рассмотрением проблемы, водоканальцы  планируют самостоятельно приступить  к работам по перекладке. Ведь зима не за горами, если и можно что-то успеть, то  именно сейчас, до наступления холодов», – рассказали в «Сахалинском водоканале».

Прежде всего, специалисты предприятия  составили план перекладки, в который включили список адресов – наиболее «горячие» участки. К таким относятся ул. Северная 1-А, 24; ул. Набережная 72; ул. Дружбы 62-А, 83-А; ул. Гайдука 23. Всего – около 20-ти адресов.

Замену труб из полиэтилена решили производить по существующей трассе с сохранением существующего условного диаметра.  Производство земляных работ будет согласовано с департаментом городского хозяйства.

24 августа 2012, в 03:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Коррупционный скандал с министром спорта оставил Камчатку без правительства
Коррупционный скандал с министром спорта оставил Камчатку без правительства
Дороги России приведут в порядок за пять лет
Дороги России приведут в порядок за пять лет