Южно-Сахалинск и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве

Южно-Сахалинск и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве

В состав японской делегации вошли и руководители сельскохозяйственных предприятий, владельцы ряда крупных компаний

Города-побратимы Южно-Сахалинск и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве в различных сферах деятельности. Церемония состоялась в администрации областного центра, сообщает пресс-служба мэрии.

Приветствуя гостей, мэр островной столицы Сергей Надсадин подчеркнул, что история дружеских отношений между Асахикавой и Южно-Сахалинском длится уже почти 50 лет, с момента заключения первого соглашения о побратимских связях между двумя городами.

- За это время между нашими городами установились достаточно тесные культурные, спортивные и туристические связи, действует система профессиональных стажировок специалистов для обмена опытом. Уверен, что нынешний визит позволит еще больше укрепить побратимские связи и сотрудничество, - отметил Сергей Надсадин.

В состав японской делегации, помимо представителей администрации Асахикавы, вошли и руководители сельскохозяйственных предприятий, владельцы ряда крупных компаний, которые во время пребывания в островной столице намерены обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества с сахалинскими коллегами.

В ходе встречи мэр Сергей Надсадин и вице-мэр Омотэ Нориаки обсудили вопросы, связанные с организацией традиционной выставки-продажи товаров Страны восходящего солнца, а также фестиваля японской кухни, который пройдет в Южно-Сахалинске в конце августа этого года. Планируется, что для участия в нем приедут представители двух японских городов - Асахикавы и Вакканая. Это не только официальные лица, но и повара, владельцы ресторанов и отелей. Омотэ Нориаки выразил надежду, что к мероприятию присоединятся и рестораторы, кулинары, жители областной столицы и все заинтересованные лица. В рамках фестиваля в течение двух дней будут проведены мастер-классы, гостям праздника расскажут о традициях Страны восходящего солнца, откроют секреты рецептов национальных блюд.

В завершение официальной встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве двух стран в различных сферах деятельности.

4 июня 2015, в 16:24 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2015, в 16:34
Всё прекрасно,но что с этих меморандумов имеют простые граждане?Что им от этих городов побратимов,в которых они никогда не смогут побывать,да они даже и не слышали об них.К чему эта показуха?Прошу прощения старики на эти выставки пойдут с их пенсией в 10 тысяч рублей?
+4
Написано 4 июня 2015, в 16:50 Отредактированно 4 июня 2015, в 16:50
VLадимир, Полез почитать...история образования...фиг с ней... Вопрос простой для чего?
Вот что вумный человек пишет:

Жители городов-побратимов часто ездят друг к другу в гости, обмениваются визитами специальных делегаций, проводят совместные конференции, в том числе и научные, спортивные соревнования, отмечают вместе различные праздники – ну, хотя бы тот же День породненных городов. Если один из них попал в беду в виде социального или природного катаклизма (террористы захватили, ураган там обрушился и т.д.), другой оперативно отправит потерпевшим контейнеры с гуманитаркой.

И тут же говорит о том что сейчас.

Это в идеале, конечно. Потому как нередки случаи, когда вся братская междугородняя любовь сводится к вялотекущей переписке между школьниками и студентами вузов да редким сообщениям о житье-бытье забугорного «братца» в местной прессе.

Автор: Светлана Усанкова
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27140/
© Shkolazhizni.ru

Короче, создано в СССР, для того чтоб местная элита, могла по простому оформлению ездить за бугор в составе делегаций. И смотреть на загнивающий запад, попутно прикупая деффицит.
Сейчас это не наполненно никаким смыслом и продолжается в виде вялотекущей шизофрении, по другому и не скажешь.
А могло бы быть хорошим делом, когда в эти поездки снаряжались бы пенсионеры или сироты из детдомов.
+4
Написано 4 июня 2015, в 16:52
+1
Написано 4 июня 2015, в 16:56 Отредактированно 4 июня 2015, в 16:56
sasch, вот об этом то и речь,на хрена мне эти чинуши,они и за бабки свои могут ездить.Вот если бы старики и дети могли бесплатно посещать эти города,я бы двумя руками бы голосовал за эти меморандумы и радовался за наших стариков.Ведь их почему-то ездят.А эти мем.только для чинуш.На всех кораблях мира и в советское и наше время списки чиновников.
аж смердит.
+4
Написано 4 июня 2015, в 17:59
zerumu, админы,можно убрать этого озабоченного?
+3
Написано 4 июня 2015, в 18:09
VLадимир, вроде его уже банили? Диагноз:дебилоид,статус: неизлечим
+2
Написано 4 июня 2015, в 18:12
Natali, Дык, по три часа, все мозги перетекли в другую голову, да и голова увеличилась как у гидроцефала
+4
Написано 4 июня 2015, в 18:39
VLадимир, спокойно, просто минуси его
+3
Еще 5 комментариев
Написано 4 июня 2015, в 18:53
Посмотрите на сквер "Асахикава". 10 лет назад он был заложен. В течение 9 лет в нем собирались алкаши, бомжи, гуляли собачники. Он переполнился грязью, г...м и бухающими подростками. И только в прошлом году его привели в порядок. Мой муж почему-то уверен, что на средства японцев. Отнюдь: "Востокдорстрой", которую почему-то в некоторых публикациях называют столичной, реконструировала его на собственные средства.
+5
Написано 4 июня 2015, в 19:03
Нюник_45 Анна, знаешь в 1997 году возле дома Быта началось строительство Дома Дружбы между Сахалином и Японией.Половину бюджета вкладывала японская сторона,половину сахалинская область.Японцы деньги перевели,началось строительство.На японские деньги построили здание,бабки кончились.Сахалинские деньги губернатор Фархутдинов не известно куда профукал. Всё,стройка замерла,лет 12 здание простояло долгостроем,там и притон для наркоманов был и трупы находили.Наконец то его снесли,хоть наверное за счёт Сахалинских денег,за наши с вами налоги.Так же и с этим сквером,японская сторона выполняет свои обязательства,а наша сторона всё делает через задницу.Стыд и срам.
+5
Написано 4 июня 2015, в 19:13
VLадимир,
Слава Богу хоть ты просветил, что это было за здание. А то кого ни спрашивал-не знали.
+1
Написано 4 июня 2015, в 19:30
sasch, я знала. Горько сознавать, что и тут мы впереди планеты всей: в громких лозунгах и тихих недоделках.
+4
Написано 4 июня 2015, в 20:36
Уважаемые админы а за что и почему вы удаляете коменты,в чём криминал?
+2
Online
Написано 5 июня 2015, в 10:02
VLадимир, сейчас разбираемся, кто у нас такой активист.
+1
Написано 4 июня 2015, в 21:47
Вот и мне интересно: абсолютно адекватное обсуждение удалили, а бота zerumi оставили
!!!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожарный надзор завершает проверки мест летнего отдыха детей на Сахалине
Пожарный надзор завершает проверки мест летнего отдыха детей на Сахалине
Департамент городского хозяйства проведет «прямые линии» для жителей планировочных районов Южно-Сахалинска
Департамент городского хозяйства проведет «прямые линии» для жителей планировочных районов Южно-Сахалинска