Районным властям Сахалина рекомендовали отказаться от закупок мебели и ремонтов
kom-dir.ru

Районным властям Сахалина рекомендовали отказаться от закупок мебели и ремонтов

Муниципалитеты должны оптимизировать текущие расходы

На Сахалине муниципалитетам рекомендовано оптимизировать текущие расходы

В частности муниципалитетам предлагается сократить затраты на связь, пересмотреть нормативы потребления ГСМ, усилить работу по применению энергосберегающих технологий, оказаться от закупок мебели и проведения ремонтов. Все шаги по оптимизации расходов будут отражены в антикризисных планах, которые сейчас разрабатываются во всех муниципальных образованиях. Эта информация была озвучена на коллегии министерства финансов Сахалинской области по итогам 2014 года и задачам на 2015 год.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, на заседании много говорили о рисках, к которым может привести сложная экономическая ситуация. Готовиться к разным вариантам развития событий в правительстве Сахалинской области начали ещё в прошлом году. В 2014 консолидированный бюджет региона стал рекордным и составил более 147 млрд. рублей.  Из них в социальную сферу вложено 53,5 млрд. рублей, большая часть была направлена на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и социальную поддержку населения.

Одна из приоритетных задач для финансистов – это повышение доходной части бюджета, не связанной с нефтегазовой отраслью, за последний год она увеличилась на 13%. Предпринимаются различные меры для сохранения этой положительной динамики. С 2015 в области предусмотрен механизм поощрения органов местного самоуправления, обеспечивающих развитие предпринимательской деятельности на своих территориях. Из областного бюджета будет выделено 30 млн. рублей на предоставление грантов трем муниципальным образованиям, достигшим наилучших результатов по росту налоговой базы.

«В 2015 году бюджетная политика в области межбюджетных отношений, направленная на  повышение самостоятельности, укрепление  доходной базы и повышение бюджетной обеспеченности местных бюджетов будет продолжена», – отметила в ходе коллегии заместитель председателя правительства Сахалинской области - министр финансов Татьяна Карпова.

На коллегии говорили и о «бюджетных правилах», которые утверждены в регионе на 2015-2017 годы и так же имеют антикризисную направленность. К примеру, значительную часть сверхплановых нефтяных доходов будут направлять в резервный фонд. Он является своеобразной «подушкой безопасности» для региона. Татьяна Карпова отметила, что проводимая в Сахалинской области бюджетная политика направлена в первую очередь на обеспечение устойчивости и долгосрочной сбалансированности бюджета. Поставлены задачи по сохранению достигнутых результатов в области по отсутствию кредиторской задолженности и государственного долга, ограничению привлечения коммерческих кредитов с целью сокращения расходов местных бюджетов на их обслуживание. К 2018 году добиться полного погашения муниципального долга. Подготовить в 2015 году меры, которые позволят снижать дефицит как областного, так и местных бюджетов, чтобы решить основную бюджетную задачу – сбалансировать бюджет в 2017 году без дефицита.

17 марта 2015, в 09:41 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта 2015, в 09:43
Да поздняк метаться, казнокрады! За вами уже выехали...
+1
Написано 17 марта 2015, в 10:28
так давно уже все закуплено и отремонтировано и даже по второму кругу
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Корсакове
Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Корсакове
Дом для выпускников сахалинских детдомов стал проблемным
Дом для выпускников сахалинских детдомов стал проблемным