Налоговые каникулы объявят для начинающих сахалинских предпринимателей
pravdaurfo.ru

Налоговые каникулы объявят для начинающих сахалинских предпринимателей

На льготы могут претендовать ИП, занимающиеся сельским хозяйством, обработкой отходов, рыболовством, строительством, туристическими услугами

Для сахалинских начинающих предпринимателей введут налоговые каникулы. Об этом 18 июня на заседании сахалинской областной думы сообщила заместитель председателя правительства области, министр финансов Татьяна Карпова.

Проекта закона устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего проекта закона и применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. То есть на ныне действующих ИП, а так же тех, кто приостанавливал свою деятельность и решил ее возобновить, каникул не будет. Еще одно важное условия – ИП должен заниматься предпринимательской деятельностью в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Как говориться в пояснительной записке, индивидуальные предприниматели, применяющие «упрощенку», вправе применять нулевую ставку в течение двух налоговых периодов со дня их регистрации в качестве ИП; а патентную систему налогообложения - непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Срок, в течение которого индивидуальные предприниматели могут получить двухлетние «налоговые каникулы», продлится до 2021 года.

В производственной сфере  "налоговые каникулы" будут распространяться на растениеводство, животноводство, охоту, лесное хозяйство, рыбоводство, обрабатывающие производства, сбор, обработку и утилизацию отходов, строительство. В социальной сфере - на деятельность по уходу с обеспечением проживания, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг. К научной деятельности отнесены научные исследования и разработки.

Предусмотрены льготы так же для тех, чья сфера деятельности - сбыт сельскохозяйственной продукции, обслуживание сельскохозяйственного производства, изготовление изделий народных художественных промыслов, производство и реставрация ковров, услуги по производству монтажных, электромонтажных работ, санитарно-технических и сварочных работ, прочие услуги производственного характера. В социальной сфере - услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, присмотр и уходу за детьми и больными, ветеринарные услуги, проведение занятий по физической культуре и спорту, занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельность лицом, экскурсионные услуги.

Кроме того, в законе предусмотрены льготы и для предпринимателей, которые зарегистрировались в этом качестве с 1 января 2015 года, но чья сфера деятельности не входит в перечисленные выше рамки. Для них ставка налогобложения будет снижена с 10 до 5 процентов.

Как сообщила Татьяна Карпова такие поблажки малому бизнесу совсем не дорогу обойдутся бюджету – недополученные доходы оцениваются в 14,6 млн рублей и их компенсируют из резервного фонда.

19 июня 2015, в 11:21 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2015, в 13:14
Толку от этих "каникул" не так уж много, учитывая, что федеральные налоги никто не отменял...
+3
Написано 24 июня 2015, в 10:38
изначально многих разорили...теперь вот вам получите льготы...народ подустал...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Возобновляются полеты по маршруту Ноглики-Хабаровск
Возобновляются полеты по маршруту Ноглики-Хабаровск
Россельхозбанк приглашает на День открытых дверей пенсионеров
Россельхозбанк приглашает на День открытых дверей пенсионеров