Сергей Надсадин вступил в должность мэра Южно-Сахалинска (ВИДЕО)

Сергей Надсадин вступил в должность мэра Южно-Сахалинска (ВИДЕО)

Церемония прошла в международном театральном центре им. А. П. Чехова

Сергей Надсадин официально вступил в должность мэра Южно-Сахалинска. Торжественная церемония инаугурации прошла в Сахалинском международном театральном центре им. А.П. Чехова.

На ней присутствовали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, члены регионального правительства, руководители островных министерств и ведомств, депутаты Сахалинской областной Думы и Городской Думы, почетные граждане Южно-Сахалинска и другие жители города.

Коренной южносахалинец, Сергей Надсадин вступил в должность мэра островной столицы, одержав победу на прошедших 14 сентября выборах главы городского округа «Город Южно-Сахалинск». За его кандидатуру отдали голоса 79,4% горожан, пришедших на избирательные участки.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин первым поздравил Сергея Надсадина со вступлением в должность мэра Южно-Сахалинска. Глава региона отметил ряд позитивных изменений, происходящих в городе, и заявил, что совместная работа муниципальных и областных властей, направленная на улучшение качества жизни южносахалинцев, будет продолжена.

 - Прошедшие выборы показали, что выбранный вами курс на развитие Южно-Сахалинска — верный. Вас поддержало большинство горожан. Сегодня столица нашей области находится на новом, более качественном этапе своего развития. За последние несколько лет в Южно-Сахалинске было реконструировано и построено более 30 социальных объектов, большинство из которых не имеют аналогов на всем Дальнем Востоке. Это детские сады, школы, спортивные и медицинские учреждения. Сейчас активно идет ремонт дорог и внутридворовых  территорий, строится жилье, в том числе и социальное для работников бюджетной сферы. Желаю вам не сбавлять набранных темпов и работать на благо родного города и его жителей,  - обратился к мэру  Александр Хорошавин.

Завершение работы по обновлению Стратегии-2020 и ее успешная реализация в будущем  - главная задача, озвученная мэром Сергеем Надсадиным.

- Однако важно не только продолжить начатое, но и постоянно двигаться вперед, к новым целям и новым рубежам. Я твердо уверен, что у нас есть все для того, чтобы Южно-Сахалинск совершил качественный рывок по большинству направлений городской жизни. У нас есть прочная финансовая база, мы имеем прекрасно выстроенные отношения с Правительством области. Но, самое главное, у нас есть желание реализовать все намеченные планы и вывести Южно-Сахалинск в лидирующие позиции на Дальнем Востоке. Да, это амбициозная задача. Но  мы  приложим все усилия для ее выполнения. Потому что Южно-Сахалинск — наш  родной город, наш  общий дом,  - обратился к залу и губернатору Сергей Надсадин.

Кульминацией церемонии инаугурации стало торжественное приношение клятвы Сергеем Надсадиным на Уставе Южно-Сахалинска:

- Я, Надсадин Сергей Александрович, вступая в должность мэра города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города.

В ходе торжественной церемонии инаугурации Сергею Надсадину был вручен высший  должностной знак  - официальный символ главы города Южно-Сахалинска, а епископ Сахалинский и Курильский Тихон, благословляя мэра, передал ему икону с изображением Иисуса Христа.

Краткая биография мэра города Южно-Сахалинска С.А. Надсадина

Сергей Александрович Надсадин родился 20 января 1962 года в городе Южно-Сахалинске.

Отец, Александр Сергеевич, - почетный житель Сахалинской области, приехал на Сахалин в 1960 году после окончания Томского политехнического института и начал свою трудовую деятельность геологом. В 80-е годы Александр Надсадин стал одним из руководителей островного региона в должности секретаря областного комитета партии, отвечая за развитие промышленности и транспорта. Закончил свой трудовой путь Александр Сергеевич заместителем директора департамента по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа администрации Сахалинской области.

Мать, Людмила Филипповна, всю жизнь проработала в должности техника-картографа в геологоразведочных организациях региона.

Высшее образование Сергей Надсадин получил в Киевском институте инженеров гражданской авиации и после завершения учебы вернулся жить и работать на родной остров.

Свой трудовой путь Сергей Надсадин начал в 1985 году в Сахалинском производственном объединении гражданской авиации инженером авиационно-технической базы. В аэропорту Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проработал до середины 90-х, после чего принял непосредственное участие в создании предприятия «Крильон-Сервис», которое впоследствии и возглавил.

«Крильон-Сервис» - один из ведущих поставщиков и системных интеграторов на телекоммуникационном рынке Сахалинской области. В активе компании обслуживание шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и успешное сотрудничество с крупнейшими предприятиями региона.

Продолжая руководить «Крильон-Сервисом», в 2000 году Сергей Надсадин возглавил еще одно сахалинское предприятие, работающее на рынке телекоммуникационных услуг региона, - «ДальСатКом».

В 2007 году Сергей Надсадин ушел из бизнеса и перешел на работу в администрацию города Южно-Сахалинска, где занял должность первого вице-мэра. В непосредственном подчинении Сергея Александровича находились:

- департамент экономического развития;

- департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка;

- управление охраны окружающей среды;

- отдел муниципального жилищного контроля.

Кроме того, он курировал департамент правового обеспечения.

Сергей Александрович Надсадин является председателем городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

14 сентября 2014 года в ГО «Город Южно-Сахалинск» состоялись выборы главы муниципалитета, по итогам которых за кандидатуру Сергея Надсадина свои голоса отдали 79,4% пришедших на избирательные участки горожан.

26 сентября 2014 года состоялась торжественная церемония инаугурации С.А. Надсадина на пост мэра Южно-Сахалинска.

Женат, в браке 27 лет. Супруга Татьяна - руководитель одного из предприятий Сахалинской области. Сыну Александру 25 лет.

Автор: АСТВ, 26 сентября 2014, в 17:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковские пожарные провели первую тренировку по ликвидации последствий ДТП (ФОТО)
Корсаковские пожарные провели первую тренировку по ликвидации последствий ДТП (ФОТО)
На Сахалине похолодает
На Сахалине похолодает