Сахалинские чиновники объявили, что пересаживаются на отечественные авто

Сахалинские чиновники объявили, что пересаживаются на отечественные авто

Впрочем, это вовсе не значит, что они сменят Лексусы на Ладу Приору

При планировании госзакупок для нужд органов исполнительной власти Сахалинской области и  подведомственных учреждений предпочтение будет отдаваться автомобилям отечественного производства, сообщается на сайте правительства области. Аналогичные рекомендации Правительство Сахалинской области направило главам муниципальных образований региона.  

Это заявление было сделано в ответ на постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2014 № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» поручило руководителям органов исполнительной власти региона и подведомственных учреждений отменить ранее объявленные государственные закупки, связанные с приобретением техники (в том числе автомобильной) иностранного производства.

Игнорировать иномарки чиновникам предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Впрочем, это вовсе не значит, что наши улицы заполонят Лады Приоры, Уаз-Патриоты и Волги. Во-первых, в правительстве области и в прошлом году прикупили машин не мало, по словам депутата Галины Подойниковой на 25 млн рублей. Причем в основном Тойоты и Лексусы. И в этом году машины активно закупались.

А во-вторых, премьер подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России. А брендов этих не мало - Renault, Toyota, Nissan, General Motors и Hyundai, Ford, Citroen, Mitsubishi, Volkswagen. А это значит, страшная тень УАЗа-Патриот чиновникам не грозит. 

17 июля 2014, в 10:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ансамбль «Русский терем» отправляется налаживать отношения между Сахалином и Хоккайдо
Ансамбль «Русский терем» отправляется налаживать отношения между Сахалином и Хоккайдо
Самое частое заболевание у жителей Охи – ожирение
Самое частое заболевание у жителей Охи – ожирение