Коммунисты Южно-Сахалинска сдали город

Коммунисты Южно-Сахалинска сдали город

Судя по кандидатурам, шансов на победу в предстоящих выборах у КПРФ не много

Если на конференции «Единой России» царило единодушие, единомыслие и солидарность, то на съезде членов КПРФ города шла жаркая (хотя и подковерная) борьба. Впрочем, коммунисты журналистов к себе не зовут, поэтому приходится узнавать о происходившем со слов делегатов. Причем, делегаты очень просят на себя не ссылаться, боятся Виталия Елизарьева.

Итак, самая главная новость – на выборы мэра Южно-Сахалинска партия выдвигать кандидата не будет. Негласно основным кандидатом на выдвижение считался заместитель председателя собрания Южно-Курильского района Евгений Плотников. Его поддержал ЦК КПРФ и предвыборная кампания у него, практически началась – идет реклама в СМИ, висят плакаты в городе. Но строптивые южно-сахалинские коммунисты его не поддержали. Не светит выдвижение и руководителю городского отделения КПРФ, депутату гордумы Виталию Елизарьеву.

Получается, коммунисты сдали город Сергею Надсадину и «Единой России» без боя. И даже если Евгений Плотников все же пойдет на выборы, опираясь исключительно на решение ЦК КПРФ, не понятно, как ему вести кампанию без поддержки южно-сахалинских коммунистов. А возможно и при их глухом сопротивлении.

Список кандидатов в городскую думу получился из разряда «обнять и плакать». В нем очень много людей, насколько замечательных, настолько же пожилых. Возраст некоторых колеблется у планки 70 лет. Владимир Гордеев, Виктор Константинов, Валентин Мазур и другие безусловно достойные кандидаты, но как им вести кампанию и конкурировать с кандидатами- единоросами, большинство из которых находятся в возрасте от 30 до 50 лет и за плечами которых административный ресурс, деньги, узнаваемость и немалый политический опыт? Что могут им противопоставить пенсионеры из КПРФ? Кстати, стоит ли говорить, что сам Елизарьев в списке есть. 

Молодежь в списке КПРФ представлена, например, Дмитрием Зенкиным, сыном депутата облдумы Александра Зенкина и рядом других. Но при этом действующего депутата гордумы Александра Карпова партия выдвигать не будет, как и Наталью Волкову, которая не так давно выиграла суд против одного кондитерского предприятия и которой сам бог велел на этой волне баллотироваться. 

11 июля 2014, в 04:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День села отметили жители Ново-Троицкого на Сахалине (ФОТО)
День села отметили жители Ново-Троицкого на Сахалине (ФОТО)
Альтернативные выборы при отсутствии альтернативы – «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы
Альтернативные выборы при отсутствии альтернативы – «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы