Альтернативные выборы при отсутствии альтернативы – «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы

Альтернативные выборы при отсутствии альтернативы – «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы

Сергей Надсадин получил официальное одобрение от партии баллотироваться в мэры Южно-Сахалинска

Накануне, 10 июля южно-сахалинское отделение «Единой России» провело конференцию. На ней определялись кандидаты от партии на грядущие выборные кампании – мэра города и депутатов гордумы, а также программа с которой партия пойдет к избирателям.

Конференции «Единой России» для журналистов мероприятия крайне скучные. Здесь не бывает интриг, споров, не бывает, не побоюсь этого слова,  плюрализма мнений. Тут есть отчеты,  статистика, рапорты о том, сколько членов в отделении. Мероприятия тщательно подготовлены. Настолько тщательно, что некоторые кандидаты в гордуму завезли с материка политтехнологов еще до того, как их утвердили в качестве кандидатов на конференции.

Вот, например, как произошло официальное выдвижение Сергея Надсадина. На трибуну поднимается Юрий Арбузов, руководитель регионального исполнительного комитета Сахалинского регионального отделения "ЕР" и сообщает, что по уставу партии выдвижение должно быть альтернативным, а посему вот два кандидата – Георгий Митрик, министр ТЭК и ЖКХ области и Сергей Надсадин, и. о. мэра Южно-Сахалинска. Аплодисменты.

Слово дали Митрику. «Я мог бы занять пост мэра, - не стал кокетничать он. – Мог собрать работоспособную команду, я знаю, как функционирует городское хозяйство. Но так как в сфере ТЭК и ЖКХ области еще много проблем – не потому, что мы не занимаемся, а потому, что денег на это долгое время не было, то считаю целесообразным оставить меня на нынешнем посту, а выбрать Сергея Александровича». Аплодисменты.

В итоге из 110 делегатов, обладающих правом голоса, 81 поддержали Надсадина. И только 29 каких-то революционеров проголосовали за Митрика.

С кандидатами в гордуму, тоже все было понятно. Нет, скорее всего, на стадии обсуждения борьба шла, но победили сильнейшие. В списке лично для меня была только одна незнакомая фамилия – Наталья Сыроежкина, директор детского сада, а все остальные сплошь знакомые лица. Все те же депутаты нынешние  – Олег Логачев, Михаил Арендаренко, Роман Альперович, Владимир Зайцев, Сергей Дмитриев, Николай Артеменко, Владимир Сидоренко, Юрий Азизов, Владлен Мальков. Были и «новички», впрочем, на экранах уже примелькавшиеся – глава «Армсахстроя» Саркис Акопян, главврач областной больницы Елена Столярова, директор централизованной библиотечной системы Южно-Сахалинска Ольга Бородина,  руководитель МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Александр Гринберг, глава местной «Молодой Гвардии» Руслан Тен, владелец «Первых семейных» и «Мельниц» Олег Болутенко, молодой политик Максим Мажарин, поисковик Игорь Горожанов и другие…

На съезде присутствовали и те единороссы, кто в список не попал. Спрашиваю, как партия посмотрит на то, что они сами пойдут баллотироваться и составят конкуренцию тем, кого двигает конференция? «Отрицательно, - ответила партия. – Мы выдвинули победителей праймериз, людей, которые уже проводили встречи на округах, уже проводили общественную работу». Одни, как депутат Владимир Чуйко такое положение дел приняли и заявили, что выдвигаться не будут, а некоторые, такие, как президент Сахалинской спортивной федерации дзюдо Сусанна Адрова, явно нацелены в выборах поучаствовать. В общем, будет интересно смотреть, как единороссы будут конкурировать с единороссами.

Программу партии озвучил Сергей Надсадин. Она называется «10 приоритетов развития Южно-Сахалинска». Приоритеты понятные – «мобильный город», «уютный город», «чистый город», «зеленый город», а также образованный, доступный, безопасный, здоровый, культурный, открытый. Хорошая программа, впрочем, как и все с которыми выходили на выборы кандидаты в мэры.

Исполнится ли она – вопрос другой. 

11 июля 2014, в 03:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунисты Южно-Сахалинска сдали город
Коммунисты Южно-Сахалинска сдали город
Пять уличных тренажеров установили в одном из дворов Корсакова (ФОТО)
Пять уличных тренажеров установили в одном из дворов Корсакова (ФОТО)