ExxonMobil остается на Сахалине

Информация, которую распространили некоторые СМИ, о том, что американский нефтегазовый концерн выходит из проекта, не соответствует действительности

Американская компания остается в проекте Сахалин-1″, сообщил журналистам губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, также заявивший, что информация, которую распространили некоторые СМИ, о том, что американский нефтегазовый концерн выходит из проекта, не соответствует действительности. Об этом сообщает Teknoblog.

Ранее в администрации Сахалинской области говорили, что обсуждается возможность вхождения в проект «Сахалин-1″ путем выкупа доли ExxonMobil, о чем передавало агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение анонимного сотрудника администрации Сахалинской области. Однако от не называл объемы и источники финансирования возможной сделки, которую планирует администрация Сахалинской области. «Американская компания рассматривает вариант выхода из «Сахалина-1″ в случае расширения санкций в отношении России», — пояснил местный чиновник, поясняя, что такая возможность (выхода ExxonMobil из проекта) появляется в случае расширения санкций западный стран в отношении России.

«Существует вариант вхождения правительства Сахалина в проект. Решение может быть принято в ближайшее время», — тогда говорил он, утверждая, что это «логичный шаг, учитывая поворот России на Восток».

24 мая 2014, в 03:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Роснефть» инвестирует в энергетику Сахалина около 1 млрд рублей
«Роснефть» инвестирует в энергетику Сахалина около 1 млрд рублей
ВИЧ-инфицированный педофил похитил и изнасиловал мальчика на Сахалине
ВИЧ-инфицированный педофил похитил и изнасиловал мальчика на Сахалине