Губернатор Сахалинской области отчитался перед депутатами

Он рассказал об итогах развития региона за прошедший год

В 2013 году Сахалинская область сохранила положительный вектор социально-экономического развития, обеспечив себе лидирующие позиции среди российских регионов по ряду направлений

Об этом сообщил Александр Хорошавин в рамках традиционного отчета председателя правительства Сахалинской области в Сахалинской областной Думе об итогах развития региона за прошедший год.

Он отметил, что 2013 год был насыщен для области событиями в политической, экономической и социальной сфере. Важнейшим из них стала рабочая поездка на Сахалин в июле прошлого года Президента России Владимира Путина, по итогам которой были приняты ключевые для региона решения в социально-экономической сфере. 

В отраслевом разрезе состоялся ввод в эксплуатацию Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3», завершилось строительство 4-го энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, начал работать консервный завод в Озерском, был запущен ряд социально значимых объектов, например, таких как крытый ледовый дворец (г. Южно-Сахалинск), средняя общеобразовательная школа № 8 (г. Холмск), здание музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (Южно-Сахалинск).

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2013 году Сахалинская область вышла на лидирующие позиции в стране по темпам прироста собственных доходов, сохранив положительную динамику основных макроэкономических показателей. Выросли доходы островитян, количество мер их социальной поддержки приблизилось к 30-ти. Увеличились показатели, характеризующие развитие ряда отраслей, например рыбной, сельского хозяйства и других.

В прошлом году регион достиг новой планки по объемам жилищного  строительства - 291,2 тыс. кв. м, из которых 135,5 тыс. кв. м - социальное жилье (в 1,7 раза больше, чем в 2012 г. - 81,7 тыс. кв.м.). В целом по области в 2013 году свои жилищные условия улучшили порядка 3760 семей. В транспортной отрасли было введено в эксплуатацию около 60 км дорог, в том числе почти 40 км на трассе Южно-Сахалинск – Оха и более 10 км на Южных Курилах.

Александр Хорошавин также отметил улучшение демографической ситуации в Сахалинской области: в прошлом году продолжила увеличиваться рождаемость, снижался коэффициент смертности людей. После своего выступления он подробно ответил на вопросы депутатов Сахалинской областной Думы, которые, в целом, дали положительную оценку работе регионального правительства в 2013 году.

Полный текст отчета председателя правительства Сахалинской области в Сахалинской областной Думе по итогам социально-экономического развития островного региона в 2013 году размещен в разделе «Пресс-центр» («Выступления») на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

17 апреля 2014, в 11:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительство по схеме отсроченных платежей стало проблемой для некоторых сахалинских компаний
Строительство по схеме отсроченных платежей стало проблемой для некоторых сахалинских компаний
Детские писатели из Белоруссии пообщаются с сахалинскими читателями
Детские писатели из Белоруссии пообщаются с сахалинскими читателями