Сахалинских художников могут прировнять к физкультурникам

Сахалинских художников могут прировнять к физкультурникам

Депутаты решали, как можно сократить арендные платежи для областного отделения Союза художников

Сегодня, 16 апреля, в городской думе Южно-Сахалинска состоялось заседание комитета по экономике и бюджету. Помимо прочих, там рассматривался вопрос «Об установлении размеров коэффициентов, применяемых в расчете арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, расположенных на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск». За этим витиеватым названием кроется судьба сахалинского отделения союза художников.

Союзу принадлежит дом №4 на улице Вокзальной. Это здание, в котором разместились выставочный зал и мастерские, находится в аренде у организации до 2027 года. Кадастровая стоимость здания - больше 4 млн рублей, а значит, исходя из установленного коэффициента, художники обязаны платить за него примерно 130 тысяч рублей в год. Для союза  эта сумма неподъемна.

Депутаты согласились, что культуру надо поддерживать, но с оговорками: «Какой-нибудь Никас Сафронов вполне может заплатить».

Никас, возможно, и в состоянии, но сахалинские художники по уровню дохода с ним не сравнятся. Они просят снизить размер аренды до 67 тысяч рублей в год. Поэтому депутаты стали искать решения, как можно изменить установленный коэффициент, который зависит от предназначения помещения.

- А если приравнять их здание к плоскостным спортивным сооружениям? – размышлял депутат Юрий Азизов, который, кстати, и инициировал рассмотрение этого вопроса.

Пока неизвестно, будет ли удовлетворено обращение художников, вопрос рассмотрят на пленарном заседании. Тем не менее, внушает отпимизм, что пока симпатии депутатов на стороне художников. 

 

16 апреля 2014, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спасатели ликвидировали последствия «паводков» и «пожаров» (ФОТО)
Сахалинские спасатели ликвидировали последствия «паводков» и «пожаров» (ФОТО)
Без машины и денег остался сахалинец, купивший автомобиль у злостного должника
Без машины и денег остался сахалинец, купивший автомобиль у злостного должника