Прибавку к зарплате в размере 122 млн рублей попросили чиновники сахалинских муниципалитетов у областных депутатов

Парламентарии просьбу коллег отклонили

В первом чтении депутаты рассмотрели поправки, вносимые в закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области". Их разработали и внесли депутаты корсаковского районного Собрания. Суть поправок – введение классных чинов для муниципальных служащих, что даст им право на получение доплаты за его обладание. По мнению разработчиков, введение классных чинов послужит хорошим стимулом к повышению уровня подготовки муниципальных служащих и определением  их статуса, сообщает пресс-служба Думы Сахалинской области.

Этот вопрос выносится на рассмотрение облдумы уже не первый раз, и не раз он отправлялся на доработку. Поскольку речь идет обо всех муниципальных образованиях, то цена вопроса составляет сумму около 122 млн. рублей средств областного бюджета. Областное правительство не поддержало эту инициативу. В его заключении сказано, что поскольку большинство муниципальных образований являются дотационными, то средств на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, а также дотаций на сбалансированность местных бюджетов в областной казне не имеется.

Профильный комитет облдумы рекомендовал отклонить законопроект. Однако при обсуждении на заседании облдумы у депутатов по этому вопросу сложилось неоднозначное мнение. То, что необходимо повышать статус муниципальных служащих, наряду со стимулированием их квалификационного роста никто не возражал. Но во многих муниципальных округах зарплата у мэров и вице-мэров в разы превышает зарплату рядовых сотрудников. Поэтому в первую очередь необходимо устранить этот перекос. Авторам поправки рекомендовано проанализировать ситуацию в разрезе муниципальных образований и обсудить с мэрами. В этом случае депутаты выразили готовность вернуться к обсуждению изменений, вносимых в закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области". Пока же поправка была отклонена.

4 апреля 2014, в 06:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слухи о цунами на Курилах оказались куда больше самих волн
Слухи о цунами на Курилах оказались куда больше самих волн
СахГУ посетила делегация университета Хоккайдо
СахГУ посетила делегация университета Хоккайдо