Сахалинская область – лидер по иностранным инвестициям в ДВФО

Общий объем зарубежных вложений, поступивших в нефинансовый сектор экономики, составил 2,9 млрд. долларов США

В 2013 году на развитие экономики и социальной сферы Сахалинской области организациями всех форм собственности использовано 168,1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал (97,5 проц. к уровню 2012г.). Большая часть – 69 проц. вложена в здания (кроме жилых) и сооружения. На развитие активной части основных фондов, то есть машины, оборудование, транспортные средства, направлялось 17,6 проц. всех вложений.

Как сообщает пресс-служба Сахалинстата, частным предприятиям российской формы собственности принадлежало 39,4 проц. поступивших инвестиций, столько же - иностранным организациям.

Источниками финансирования инвестиций в основной капитал в 2013 г. являлись привлеченные средства - 58,8 проц. и собственные средства организаций - 41,2 проц. инвестиций. Привлеченные средства формировались, в основном, из средств вышестоящих организаций - 27,4 проц. и бюджетных средств - 13,4 проц.

Выросли инвестиции в рыбоводство – в 4,5 раза, химическое производство – в 3,8 раза, сельское хозяйство - на 48,1 проц., в организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, - на 40,7 проц.,  в образование – на 19,3 проц., добычу полезных ископаемых – на 15,8 проц. Увеличились затраты в объекты интеллектуальной собственности – в 2,3 раза, на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы - в 1,3 раза.

Значительные объемы инвестиций направлялись в развитие добычи полезных ископаемых - 69,9 проц. от общего объема инвестиций,  предприятий транспорта – 13,2 проц.  При строительстве природоохранных объектов использовано 0,1 проц. от общего объема вложенных инвестиций.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики области, составил 2,9 млрд. долларов США (27,2 проц. к 2012 г.), объем накопленных иностранных инвестиций вырос за год на 1,7 проц. и составил 45,7 млрд. долларов США. Большая часть инвестиций, поступивших от иностранных инвесторов, направлялась в добычу топливно-энергетических полезных ископаемых (98 проц.).

В 2013 г. в экономику области поступили инвестиции из 12 стран. Основные страны-инвесторы, постоянно осуществляющие значительные инвестиции, - Япония - 40,4 проц. всех инвестиций, Багамы - 23,9 проц. и Нидерланды – 18 проц.

По итогам поступления иностранных инвестиций Сахалинская область является лидером - 48,6 проц. от общего объема вложений в ДВФО. По России область занимает 8 место, объем поступления иностранных инвестиций составил 1,7 проц. от общего объема вложений в РФ. 

2 апреля 2014, в 03:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Единый портал госуслуг объединил все сервисы электронной записи в детсады
Единый портал госуслуг объединил все сервисы электронной записи в детсады
Гастроли ансамбля «Белые Росы»
Гастроли ансамбля «Белые Росы»