Строительство третьей линии завода СПГ на Сахалине приветствуют областные власти

Дан старт этапу, который предшествует проектированию нового производства

В Москве был принят план комплексного освоения проекта «Сахалин-2», предусматривающий последовательное решение задачи  расширения мощностей действующего завода по сжижению природного газа на Сахалине.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тем самым фактически был дан старт фазе префита – этапу, который предшествует проектированию нового производства. Ранее, в феврале этого года компании «Газпром» и «Шелл» утвердили совместную дорожную карту по реализации «Сахалина-2», в настоящее время уже идет предметное обсуждение концепции строительства третьей технологической линии завода СПГ мощностью до 5 млн. тонн в год.

- С большим удовлетворением отмечаю, что решение той задачи, которую мы продвигали в течение ряда последних лет, переходит в практическую плоскость. В целом, «Сахалин-2» в настоящее время развивается устойчиво. В этом году ожидается превышение плановых показателей по добыче нефти и газа. В полной мере выполняются и нормы российского участия в проекте – этот вопрос находится на моем особом контроле, мы следим за тем, чтобы четко соблюдались все договоренности в этом отношении, -  сказал губернатор Александр Хорошавин.

29 марта 2014, в 04:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 Наказы избирателей от общественников Сахалина получил депутат Госдумы
Наказы избирателей от общественников Сахалина получил депутат Госдумы
Областной фестиваль-конкурс "Импульс нового времени" начался в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Областной фестиваль-конкурс "Импульс нового времени" начался в Южно-Сахалинске (ФОТО)