Стратегию социально-экономического развития Южно-Сахалинска обновят

Сергей Надсадин инициировал создание общественного совета

По инициативе исполняющего обязанности мэра Сергея Надсадина администрация областного центра приступает к созданию Общественного совета и обновлению Стратегии социально-экономического развития города.

Южно-Сахалинск - крупный и динамично развивающийся город Дальнего Востока. За прошедшие годы позитивные изменения затронули практически все сферы жизни областного центра. В столице построены и продолжают возводиться важные социальные и инфраструктурные объекты, идет переселение людей из аварийного и ветхого фонда, поэтапно увеличивается заработная плата работников бюджетной сферы.

«Несмотря на успехи, мы не можем с вами остановиться на достигнутом, мы обязаны двигаться дальше. Президент России Владимир Путин ставит перед всем Дальним Востоком новые цели. В настоящее время создано Минвостокразвития, начались работы по созданию комплексной Стратегии развития Дальнего Востока России. Поэтому я принял решение осуществить тщательный анализ имеющейся Стратегии развития города и обновить ее исходя из тех новых задач, которые стоят сегодня перед Южно-Сахалинском», - отметил Сергей Надсадин.

По словам руководителя города, обсуждение Стратегии должно быть максимально публичным и открытым, с привлечением к этому процессу всех инициативных горожан. Одним из первых шагов на пути ее обновления является создание Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска. Эта структура, помимо работы над Стратегией, станет связующим звеном между администрацией города и населением и по другим вопросам городской жизни.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, состав Общественного совета предполагает участие в нем 25 человек. В него прежде всего должны войти те, кто имеет общественную поддержку и личный авторитет среди южносахалинцев. Как подчеркнул Сергей Надсадин, отбор кандидатов должен вестись не по принципу лояльности и удобства властям, а по принципу заслуг перед городом, активной гражданской позиции, высокого профессионализма и уважения горожан.

Формирование будет проходить в три этапа. Первые пять членов Общественного совета выбираются лично главой города, Сергеем Надсадиным. Это те, кого руководитель островной столицы знает как ответственных и грамотных профессионалов, внесших весомый личный вклад в развитие родного города. Десять членов Совета выбираются от общественных организаций и некоммерческих объединений. И еще десять – из числа жителей городского округа, желающих войти в состав Общественного совета по собственной инициативе.

По поручению Сергея Надсадина процедура формирования Общественного совета должна быть максимально открытой. Отбор 20 членов – представителей от общественных организаций и самовыдвиженцев из числа горожан – будет осуществляться путем интерактивного голосования.

С 19 по 31 марта все инициативные жители города могут подать заявку на включение своей кандидатуры в состав совета. Получить дополнительную информацию можно по телефону 300-812 в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

19 марта 2014, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всероссийская акция "Я гражданин России" стартовала в Южно-Сахалинске
Всероссийская акция "Я гражданин России" стартовала в Южно-Сахалинске
Сахалинца, находящегося в федеральном розыске, поймали на краже полотенец
Сахалинца, находящегося в федеральном розыске, поймали на краже полотенец