Доллар на Сахалине уже дороже 40 рублей

Доллар на Сахалине уже дороже 40 рублей

Эксперты не знают, последует ли за взлетом цены падение

В Азиатско-Тихоокеанском банке стоимость одного доллара в понедельник, 3 марта, составила 40 рублей 9 копеек. Самый выгодный на сегодня курс для покупки  - в сахалинском отделении Газпромбанка – там доллар стоит 36 рублей 60 копеек.

По словам экспертов, на курс рубля, и так в последние время неуклонно валившегося, оказали фатальное влияние события в Крыму. РБК утверждает, что в понедельник из-за событий, связанных с Украиной, на рынках будет царить паника. Поэтому, скорее всего, завтра уже несколько банков перешагнут рубеж в 40 рублей за доллар. «Эти значительные события на валютном рынке, вероятно, связаны с разрешением Совета Федерации в ответ на запрос президента РФ Владимира Путина использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Это решение было принято в субботу, 1 марта. Российский рынок акций и открытый валютный рынок смогут отреагировать на новое развитие ситуации на Украине в понедельник, 3 марта» - это уже информационная служба mail.ru.

«Курс рубля в московских обменниках уже отреагировал на события этих выходных: евро подорожал на 2 рубля, доллар – на 1,9 руб» -  свидетельствуют данные "РБК Quote" о продаже-покупке валюты в Москве.

На Сахалине, по словам сотрудников банков, дефицита валюты нет – все банки готовы продавать ее по заявленным курсам. А вот в Москве доллары и евро расхватали.

Еще значительнее, как сообщает информационная служба mail.ru, изменился курс европейской валюты. Ни один сахалинский банк не продает евро дешевле 50 рублей. Самый выгодный курс покупки - у МТС банка – 50 рублей 10 копеек. А Азиатско-Тихоокеанский банк просит за 1 евро 54 рубля  8 копеек.

В Москве уже 1 марта Сбербанк продавал евро по 50,7 рубля. Сейчас это предложение кажется очень выгодным. 2 марта в Сбербанке евро можно было купить уже по 53,15 рубля (+2,45).

ВТБ24 предлагает еще менее выгодный курс. Банк продает доллар за 39,5 рубля, евро — за 53,5 рубля.

Официальные курсы валют, установленные Банком России по состоянию на 1 марта, составляли 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро.

 

3 марта 2014, в 06:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В городской библиотеке им. Кузнецова в Южно-Сахалинске продолжается Год музеев
В городской библиотеке им. Кузнецова в Южно-Сахалинске продолжается Год музеев
В Южно-Сахалинске родителей приглашают за направлениеми в детский сад
В Южно-Сахалинске родителей приглашают за направлениеми в детский сад