Примерно 2,5 млрд рублей взыскано сахалинскими приставами в 2013 году

В прошлом году приставы вынесли 5305 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ

В 2013 году сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области взыскано и перечислено около 2,5 млрд. рублей задолженностей по различным категориям исполнительных производств, сообщает пресс-служба ведомства.

710,4 млн. рублей – налоговые платежи, 323,3 млн. рублей – задолженности по кредитам, 382 млн. рублей – страховые взносы и сборы,   176,7 млн. рублей – за услуги ЖКХ, 54,4 млн. рублей -  задолженности по заработной плате.

В своей работе приставы используют различные меры принудительного характера: арест имущества, обращение взыскания на доходы должника, временное ограничение права выезда за пределы РФ, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, привлечение к административной и уголовной ответственности и другие.

Так, в 2013 году судебные приставы арестовали имущество должников в рамках 1308 исполнительных производств на сумму около 335 млн. рублей, из них на реализацию было передано имущества на сумму более 138 млн. рублей, в результате чего, взыскателям перечислено около 26 млн. рублей, а также передано имущество в счет долга на сумму более 34 млн. рублей.

Еще одной из действенных мер принудительного взыскания является ограничение права выезда граждан за пределы РФ. В прошлом году судебные приставы вынесли 5305 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ, в результате чего, сахалинцами исполнено 648 исполнительных документов на сумму более 73,5 млн. рублей.

Также, в 2013 году судебными приставами возбуждено 3233 дела об административных правонарушениях, в результате чего, по 3141 из них должностными лицами УФССП и судом назначены следующие виды наказаний: 213 граждан подвергнуто аресту, 82 - обязательным работам, 183 - вынесены предупреждения, 73 - объявлены устные замечания, 1 дело прекращено и по 2613 делам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 9 млн. рублей.

Одной из крайних мер принудительного исполнения является привлечение должников к уголовной ответственности. В течение прошлого года дознавателями УФССП области было возбуждено 271 уголовное дело, в том числе, 250 – в отношении злостных неплательщиков алиментов.

В настоящее время принудительные меры остаются наиболее эффективными при побуждении должников к исполнению своих обязательств, ведь добровольно в прошедшем периоде было выплачено лишь 654 млн. рублей.

13 февраля 2014, в 14:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общественный совет по рыболовству рекомендовал создать участки для промысла лососей на охинских реках
Общественный совет по рыболовству рекомендовал создать участки для промысла лососей на охинских реках
Дело сахалинского подростка, убившего мать, которая не отпускала его гулять, передано в суд
Дело сахалинского подростка, убившего мать, которая не отпускала его гулять, передано в суд