Скандалы вокруг мэра Южно-Сахалинска пошли ему на пользу

В медиарейтинге дальневосточных градоначальников он поднялся вверх

«Медиалогия» обнародовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа. В конце 2013 года мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поднялся в нем сразу на 7 ступеней и занял 4 место из 11.

Еще недавно Андрей Лобкин был в этом рейтинге явным аутсайдером, занимал последнее место, а тут вплотную приблизился к лидерам. Если учесть, что глава Владивостока Игорь Пушкарев, мэр Хабаровска Александр Соколов и Айсен Николаев из Якутска в рейтинге обосновались на первых трех позициях давно (и в этот раз они остались на прежних мест), то можно сказать, что взлет Андрея Лобкина – главная интрига.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей, по словам сотрудников компании, порядка 15 500 источников - ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Но если с лидерами рейтинга дается объяснение – почему именно они на первых местах,  то, что именно стало причиной стремительного взлета южно-сахалинского градоначальника - непонятно. 

Глава Владивостока Игорь Пушкарев обязан частым упоминаниям в СМИ участию во встрече олимпийского огня, кроме того, обсуждалась его инициатива ускорить депутатскую проверку по вопросу выделения земли многодетным семьям во Владивостоке. Глава Хабаровска Александр Соколов принял участие во встрече с делегатами Всероссийского съезда муниципальных образований, которую провел Владимир Путин, также его имя не сходило с полос СМИ в связи с паводком. Что именно повысило упоминаемость Андрея Лобкина, не говорится. Хотя, возможно, «Медиалогия» основывалась на утверждении: «что не некролог, то - пиар». Ведь мэр Южно-Сахалинска осенью стал антигероем войны компроматов разной степени достоверности. Его «разоблачал» даже такой тяжеловес пиар-войн как Андрей Караулов.

Впрочем, сейчас эта кампания закончилась (хотя, возможно, только поутихла), а все эти скандалы, судя по рейтингу, пошли Андрею Лобкину только на пользу. 

10 января 2014, в 05:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рождественская встреча на льду (ФОТО)
Рождественская встреча на льду (ФОТО)
Прием заявлений на сдачу ЕГЭ начался в Сахалинской области
Прием заявлений на сдачу ЕГЭ начался в Сахалинской области