Люди из Москвы в костюмах от «Бриони» учат нас, как бюджетные деньги тратить. За собой следить надо! - пресс-служба сахалинского губернатора

Люди из Москвы в костюмах от «Бриони» учат нас, как бюджетные деньги тратить. За собой следить надо! - пресс-служба сахалинского губернатора

Алексей Баяндин рассказал о том, куда потрачены 680 «имиджевых» миллионов

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Алексей Баяндин в пятницу собрал срочный брифинг для журналистов. Поводом стали последние публикации, телевизионные программы федеральных каналов и, наконец, высказывание президента Путина о миллионах, заложенных в областной бюджет на «улучшение имиджа губернатора».

Алексей Баяндин к встрече с прессой подготовился тщательно. Пришел с папками документов, таблицами, где расписаны расходные статьи бюджета. Та самая цифра в 680 миллионов рублей в финансовом плане действительно фигурирует. Но сама статья расходов обозначена как «средства массовой информации». И эти деньги рассчитаны не на год, а на три года. То есть в среднем по 200 миллионов в год. Пресс-секретарь подчеркнул, что львиная доля уходит на содержание областного телевидения (ОТВ). «Это единственный в нашей области канал, который может прийти в каждый дом. А мы должны рассказывать людям, как живет наш регион. Какие социальные программы работают». Также на эти средства существуют районные СМИ. «А это ни много, ни мало 400 рабочих мест», - отметил г-н Баяндин. «Эти люди из Москвы в своих костюмах от «Бриони» учат нас, как правильно бюджетные деньги тратить. За собой следить надо!» - достаточно эмоционально высказался пресс-секретарь.

«Александр Вадимович не тот человек, который любит самопиар. Он не лезет на страницы газет и на телеэкраны. Я его уговариваю, как пресс-секретарь, рассказать о нашей программе строительства детских садов. А он говорит, подожди, еще не всё обкатано. Вы видели хоть один социальный ролик, где есть лицо губернатора? Пусть за нас говорят наши дела — это его любимая фраза. Он даже бесплатными эфирами на федеральных каналах не пользуется», - рассказал Алексей Баяндин. Он также отметил, что не представляет, кто может стоять за этой кампанией. «Но скоро мы об этом, возможно, узнаем», - добавил Баяндин.

Astv.ru поинтересовалось у пресс-секретаря о том, что федеральные каналы и газеты в общем-то тоже создают свои программы на вполне бюджетные деньги. Да и «Общероссийский народный фронт» - организация, мягко говоря, власти не оппозиционная. Так что такая массированная атака в СМИ выглядит по крайней мере подозрительно. И до странности знакомо. За несколько недель до того, как Александр Хорошавин занял губернаторское кресло, его предшественника Ивана Малахова также активно «пропесочивали» на федеральных каналах. После чего губернатора «сняли». Не произойдет ли то же самое с Хорошавиным? На этот вопрос Алексей Баяндин не смог дать конкретного ответа. Отметил лишь, что сейчас наша область действительно один из самых успешных регионов страны с огромным по среднероссийским меркам бюджетом. И, возможно, есть определенные властные круги, заинтересованные в том, чтобы этот успешный регион прибрать к рукам. «Вот вы говорите, что эти данные были не в блоге Навального, а в федеральных СМИ. Навальный, кстати, свою информацию тщательно проверяет в отличие от «этих» москвичей».

«Многие говорят, что у губернатора такой бюджет большой - бери и строй, что нужно. Но не все помнят, что именно Хорошавин добился перераспределения нефтегазовых доходов по схеме 50/50 (область/федерация). И о том, сколько лет и сил было потрачено на газификацию сахалинской ТЭЦ», - отметил Баяндин. Также пресс-секретарь неоднократно делал акцент на социальной ориентации областного бюджета и говорил о том, что подобных примеров в нашей стране практически нет.

На наш вопрос о том, как же сам Александр Вадимович реагирует на скандальные публикации и выпады в свой адрес, Алексей Баяндин конкретного ответа опять же не дал.

Судя по всему, в ближайшее время губернатору Хорошавину придется поступиться своей «северной» скромностью и как-то прокомментировать всё происходящее. Сейчас он находится в отпуске, но 10 декабря уже будет в Москве, куда отправится и его пресс-секретарь. «Я постараюсь уговорить губернатора выступить на одном из федеральных каналов», - подчеркнул Баяндин. Ну а 12 декабря Александру Вадимовичу предстоит заслушать послание президента Федеральному собранию. Напомню, на этом ежегодном мероприятии обязательно присутствуют все действующие губернаторы России.

6 декабря 2013, в 07:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, пригрозивший полицейскому и его семье убийством, отправится в колонию строгого режима
Сахалинец, пригрозивший полицейскому и его семье убийством, отправится в колонию строгого режима
О паводках, газификации и строительстве детсада спрашивали жители пригородов мэра Южно-Сахалинска
О паводках, газификации и строительстве детсада спрашивали жители пригородов мэра Южно-Сахалинска