Федеральный инспектор полпреда в ДФО по Сахалинской области попал в «большую чистку»

Федеральный инспектор полпреда в ДФО по Сахалинской области попал в «большую чистку»

Сергей Бурмистров оказался в числе восьми дальневосточных инспекторов, которые подали в отставку по собственному желанию

Стало известно, что восемь из девяти федеральных инспекторов аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе написали заявление об увольнении по собственному желанию. На сегодня свою должность сохранил только главный федеральный инспектор Магаданской области Олег Абанин.

Причины увольнения не называют пока ни в полпредстве, ни в аппарате сахалинского федерального инспектора. Неизвестно даже то, находится ли сейчас Сергей Бурмистров на Сахалине – в его приемной говорят только, что «каждый день с ним связываются».

Сергей Бурмистров не сахалинец, он был назначен на должность федерального инспектора полпредом Виктором Ишаевым в сентябре 2010 года. До этого Бурмистров занимал должность начальника контрольного департамента аппарата полпреда.

Сергей Бурмистров 1961 года рождения, в 1982 году закончил Вольское высшее военное училище тыла. Проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации. Работал на разных должностях контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации в Хабаровском крае. С 2009 года работает в аппарате полпреда.

Хотя говорить о причинах массовой отставки никто из чиновников не соглашается, неофициально они сообщают, что «массовые чистки» -результат кадровой политики, которую проводит новый полпред Юрий Трутнев.

Вместе с федеральными инспекторами полпредство покинули еще три «человека Ишаева» его бывшие заместители Владимир Пысин, Сергей Левков и Владимир Пригорнев.

25 ноября 2013, в 04:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отборочный тур новогоднего проекта «Караоке битва» состоялся в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Отборочный тур новогоднего проекта «Караоке битва» состоялся в Южно-Сахалинске (ФОТО)
«Авторадио-Сахалин» вновь пополняет «Автокопилку»
«Авторадио-Сахалин» вновь пополняет «Автокопилку»