Члены Народного фронта просят губернатора Сахалинской области быть скромнее в запросах
www.autowp.ru

Члены Народного фронта просят губернатора Сахалинской области быть скромнее в запросах

Глава островного региона, по словам Вячеслава Лысакова, поставил печальный рекорд по сумме предполагаемой госзакупки роскошного автомобиля

Депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков направил запросы главам Сахалинской области и Хабаровского края. Тема запросов — закупки для региональных органов государственной власти дорогих автомобилей, сообщается на сайте ОНФ.

Напомним, что не так давно активисты Фронта вышли с инициативой ограничить стоимость служебных авто для чиновников до 3 млн рублей. Между тем, цена Mercedes-Benz S500 4Matic L, аукцион на покупку которого разместило производственно-техническое управление делами правительства области, превышает эту цифру едва ли не в три раза -  начальная стоимость лота  8 029 000 рублей. Кроме того, для нужд областных руководителей будут приобретены два внедорожника Land Cruiser за 3,8 млн рублей каждый и один RAV4.

В письме губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину депутат Лысаков просит пояснить причину заказа на два внедорожника по 3,8 млн рублей каждый и представительского «Мерседеса» стоимостью 8 млн рублей. «В Сахалинской области поставлен печальный рекорд по сумме предполагаемой госзакупки роскошного автомобиля, — отметил автор запроса. — Предлагаемый нами максимум в три миллиона перекрыт почти в три раза. Я очень жду ответа от Александра Вадимовича с пояснением, для каких целей руководству области понадобилась подобная и, на мой взгляд, не оправданная ничем роскошь».

Роскошь, действительно нереальная. В технической документации в пункте «Комплектация» - более 50 позиций дополнительного оборудования. Среди понятных и логичных: пакет систем помощи при парковке, встроенный огнетушитель, система ночного видения и тому подобное; есть требования, без которых спокойно может обойтись дже самый привередливый автовладелец. В заявке ПСО значатся: «кожа Nappa эксклюзив коричневый орех/черная», «заднее сиденье с электрорегулировками и функцией запоминания параметров», «руль с отделкой кожей и деревом», «пакет AIR-BALANCE (ароматизация, ионизация и фильтрация воздуха)», «индивидуальная система развлечений в задней части салона», «электрическая солнцезащитная шторка сзади» и много чего еще.

Перед коллегой Хорошавина, губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, Лысаков поставил вопрос о закупке трех внедорожников общей стоимостью около 10 млн рублей. «Этими автомобилями руководители края намерены оснастить московское представительство региона, — пояснил депутат. — При этом Хабаровский край, как мы помним — зона, пострадавшая от паводков. Для региона собирали деньги всей Россией. Закупать роскошные авто для чиновников — это неприлично и некрасиво».

В обоих запросах Вячеслав Лысаков просит отменить конкурсы, скорректировав стоимость каждой из закупок в сторону уменьшения до 3 млн рублей, а также указать фамилии и должности чиновников, для которых предназначались роскошные автомобили.

12 ноября 2013, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 700 млн руб. потрачено на ремонт и реконструкцию дорог в Южно-Сахалинске в 2013 году
Около 700 млн руб. потрачено на ремонт и реконструкцию дорог в Южно-Сахалинске в 2013 году
Более 70 жителей Южно-Сахалинска арестуют за неуплату штрафов
Более 70 жителей Южно-Сахалинска арестуют за неуплату штрафов