Автомобильные товары лидируют в списке контрафактных на Сахалине

Всего приостановлено больше 3,5 тыс. поддельных наименований

Свыше 3600 единиц товаров с признаками контрафактности было приостановлено Сахалинской таможней за 9 месяцев 2013 года. Всего по данным товарам было принято 84 решения о приостановлении выпуска. Все они были обозначены товарными знаками, внесенными в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

При этом более чем в 40% случаев правообладатели данных торговых знаков не отреагировали на уведомления Сахалинской таможни о приостановлении выпуска товара.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, среди выявленных товаров с признаками контрафактности большую долю заняли свечи зажигания с товарным знаком «NGK», перчатки с товарным знаком «BOSS», шины с товарным знаком «TOYO». Кстати, последний торговый знак «TOYO» был занесен в ТРОИС в текущем году, а в сентябре 2013-го реестр пополнил еще один характерный для импортных товаров на Сахалине знак – «ABB». Правообладателем марки является швейцарская  компания «АББ Асеа Браун Бовери Лтд».

Товарный знак «ABB» зарегистрирован в отношении различных приборов и инструментов (научных, морских, геодезических, фотографических, кинематографических, оптических), а также электротоваров. Данные товары периодически ввозятся на Сахалин из Бельгии, США, Великобритании и других стран. 

6 ноября 2013, в 03:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодая сахалинка признана виновной в приобретении и хранении наркотиков
Молодая сахалинка признана виновной в приобретении и хранении наркотиков
Председатель Думы Южно-Сахалинска стал главным легкоатлетом области
Председатель Думы Южно-Сахалинска стал главным легкоатлетом области