Пассажирская компания "Сахалин" – победитель в рейтинге 23 пригородных пассажирских компаний по итогам за 9 месяцев

В группе производственных факторов важнейшие - динамика отправления пассажиров, пассажирооборот, эффективность использования подвижного состава

По итогам работы за 9 месяцев "Пассажирская компания "Сахалин" (ПКС) обошла в рейтинге 23 пригородных пассажирских компаний (ППК), работающих на сети железных дорог.

Компания в течение всего отчетного периода занимала места в первой тройке, а по итогам первого полугодия была победителем.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, при составлении рейтинга учитывается целый ряд показателей. В группе производственных факторов важнейшими являются динамика отправления пассажиров, пассажирооборот, эффективность использования подвижного состава. Самая объемная группа показателей – финансовые, среди которых динамика выручки и кредиторской задолженности, а также уровень компенсации потерь в доходах.

– В рейтинге отражен результат нашей ежедневной кропотливой работы с правительством Сахалинской области, – отмечает генеральный директор ОАО "ПКС" Евгений Ермаков. – Многие пригородные компании в этом году серьезно сдали свои позиции, не сумев добиться от властей субъектов федерации необходимых компенсаций выпадающих доходов. Мы же всегда находим взаимопонимание с областным руководством.

Качество обслуживания и безопасность пассажиров – еще один немаловажный показатель при определении места в рейтинге. По ПКС зафиксировано минимальное количество жалоб и максимум благодарностей.

– Мы всегда стремимся к диалогу с пассажирами и стараемся идти навстречу их пожеланиям, корректируя расписание, – отмечает Евгений Ермаков. – У нас появляются новые маршруты, есть много идей и задумок, как сделать железнодорожное пассажирское сообщение на острове более надежным, и удовлетворить все потребности пассажиров в пригородных железнодорожных перевозках.

Итоговый результат ПКС в рейтинге – рекордные 78,99 балла. Это на 10 баллов больше, чем у предыдущего лидера, новосибирского ОАО "Экспресс Пригород".

27 октября 2013, в 08:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине читатели библиотеки для слепых окунулись в мир японских кукол
На Сахалине читатели библиотеки для слепых окунулись в мир японских кукол
Турнир памяти героя России С. Ромашина прошел в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Турнир памяти героя России С. Ромашина прошел в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)