Судам разрешат не оформлять разрешение на плавание в порту Поронайск, если они заходят на 72 часа

До настоящего времени рыбаки оформляли документы при входе в акваторию и при выходе

Минтранс РФ на своем официальном сайте опубликовал дополнения в обязательные постановления в морском порту Поронайск, в соответствии с которыми судам, совершающим плавание в акватории морского порта либо выходящим за границы акватории морского порта, не требуется оформлять разрешение каждый раз при заходе в порт и выходе из него, если продолжительность пребывания за границами порта не превышает трое суток.

Как сообщил Агентству транспортных новостей  представитель Минтранса РФ, дополнения были внесены по просьбе рыбаков.
\t«К примеру, в настоящее время рыбакам, занимающимся прибрежным ловом, приходится получать разрешение на плавание таких судов в акватории морского порта каждый раз при приходе в порт и отходе из него. Теперь же, если продолжительность разового пребывания судна не превышает 72 часа, оформление прихода и выхода не будет производиться», - отметил представитель Минтранса РФ.
\tОн добавил, что «отход (разрешение на плавание таких судов в акватории морского порта – АТН) выдается на 90 дней, но если продолжительность разового пребывания за границами не превышает трое суток».
\tМорской порт Поронайск расположен в заливе Терпения Охотского моря, в городе Поронайске Сахалинской области. Навигация длится с конца апреля по конец ноября. Глубины у причалов 3 м. Основным перерабатываемый портом грузом является круглый лес, часть которого отправляется на экспорт. Также осуществляется перевалка минерально-строительных грузов и в небольшом количестве генеральных грузов. У торгового порта есть связь с железнодорожной сетью Сахалина. Он имеет также морское сообщение с портами и населенными пунктами острова.
\t 

24 октября 2013, в 02:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские инвалиды приняли участие в фестивале «ПАРА-АРТ» в Сочи
Сахалинские инвалиды приняли участие в фестивале «ПАРА-АРТ» в Сочи
Отрыв ФК «Сахалин» от ближайшего преследователя увеличился до 9 очков
Отрыв ФК «Сахалин» от ближайшего преследователя увеличился до 9 очков