Коренные народы Сахалина посчитали, на что тратят деньги

Выездной мониторинг реализации долгосрочной целевой программы (ДЦП) «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012–2016 годы» прошел в администрации Поронайского района.

Инициаторы проведения обеспокоены слабым уровнем освоения бюджетных средств в месте традиционного проживания коренных этносов.

Как сообщает общественная организация «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых», на совещании с информацией выступила Любовь Савенкова, начальник отдела экономического развития аппарата администрации Поронайского района.  Она отметила, что по ДЦП на долю района приходится 12 мероприятий.  Проведены соответствующие процедуры — аукционы и заключены соглашения между администрацией муниципалитета и главными распорядителями бюджетных средств областных органов исполнительной власти. Однако исполнение ДЦП за 9 месяцев к концу 3 квартала составило всего 18%.

Евгений Борозна, начальник управления образования администрации Поронайского городского округа, рассказал об освоении бюджетных средств на организацию летнего отдыха детей, их питание в лицее № 3. Однако он не смог прояснить ситуацию с заключением дополнительного соглашения с областным министерством образования, необходимого для увеличением объема средств на питание детей в соответствии с последними внесенными изменениями в ДЦП.

Олег Разумов, заместитель начальника управления спорта и молодежной политики администрации Поронайского района, доложил об исполнении мероприятий по поддержке развития национального спорта. Екатерина Королева, начальник управления коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, и Ольга Кутайбергей, ведущий специалист управления коренных народов Севера аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области, отметили, что в рамках ДЦП создаются условия для того, чтобы дети занимались национальными видами спорта. Однако в ежегодном первенстве области команда поронайских детей не показывают высоких результатов.

Любовь Савенкова доложила об освоении субсидии из федерального бюджета на поддержку общин и заверила, что все средства областного и федерального бюджетов для государственной поддержки социального и экономического развития КМНС будут освоены на 100% до конца 2013 года.

Любовь Курмангужинова отметила, что средства федеральной субсидии распределялись через совет родовых хозяйств, общин и национальных предприятий Поронайского округа с учетом мнения недавно созданных объединений.

21 октября 2013, в 08:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новая эмблема появится у заповедника «Курильский»
Новая эмблема появится у заповедника «Курильский»
Лужи, грязь и куча удовольствия – на Сахалине закрылся мотосезон-2013 (ФОТО)
Лужи, грязь и куча удовольствия – на Сахалине закрылся мотосезон-2013 (ФОТО)