Ужесточить правила въезда для мигрантов просят сахалинские депутаты своих коллег из Госдумы
http://ruclubnews.ru/

Ужесточить правила въезда для мигрантов просят сахалинские депутаты своих коллег из Госдумы

Они направили обращение по вопросам трудовой миграции председателю федерального законодательного собрания

Накануне, 3 октября, в областной Думе Сахалинской области на пленарном заседании было решено направить обращение председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть предложения сахалинцев по вопросам трудовой миграции. Областные депутаты предлагают на законодательном уровне ужесточить правила въезда и пребывания рабочих из ближнего зарубежья.

Парламентарии просят повысить ответственность работодателей, использующих труд иностранных работников, обязав предоставлять в службу занятости договоры, контракты, заключенные с иностранными работниками. Предусмотреть введение контроля за количеством заявок на рабочие места, в том числе предусмотреть возможность увеличения этих квот только по решению минтруда РФ и федеральной миграционной службы. Предоставить возможность  уполномоченному органу ограничивать заявленную численность, если иностранным работникам устанавливают зарплату ниже, чем в среднем по отрасли, а также при наличии несчастных случаев на производстве по вине работодателей. Предоставить службе занятости полномочия, которые бы позволили запретит ввоз рабочих по заявленной специальности или профессии, если будет выявлен факт занижения работодателем зарплаты.

Работодателей также планируется обязать обеспечивать мигрантов жильем, медицинской страховкой, а в случае депортации иностранца, оплачивать  часть расходов связанных с выдворением.

Более серьезные требования, по мнению депутатов, должны предъявляться и к самим мигрантам. При въезде на территорию России они должны предъявлять справку об отсутствии ВИЧ, наркомании, других заболеваний представляющих опасность для окружающих. Они должны предоставлять документы о знании русского языка и образовании.

Эти предложения, при благоприятном исходе, должны войти в качестве поправок в федеральные законодательные акты. И хотя ситуация с мигрантами сложна не только на Сахалине, но и во всей стране, рассчитывать, что предложения областных депутатов примут быстро и в полном объеме, не стоит. 

4 октября 2013, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинские волейболисты сразятся с коллегами из Барнаула
Южно-Сахалинские волейболисты сразятся с коллегами из Барнаула
На миллион рублей пополнится казна благодаря сахалинским пограничникам
На миллион рублей пополнится казна благодаря сахалинским пограничникам