На миллион рублей пополнится казна благодаря сахалинским пограничникам

С начала лососёвой путины стражи границы провели около 800 рейдов

Сахалинские пограничники подвели промежуточные итоги контроля лососевой путины. Она в настоящее время завершается на Сахалине.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, с начала путины состоялись почти 800 рейдов. В некоторых из них участвовали сотрудники прокуратуры, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, областного управления внутренних дел, ГИМС и активистов «Эковахты Сахалина-2».

Во время проверок пограничники привлекли к ответственности 109 физических лиц, иъяли и утилизировали около 34 тысяч метров сетей. 41 нарушение из 154 допустили бригадиры бригад прибрежного лова. По выявленным фактам на нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 931 500 рублей.

По фактам незаконной добычи лососевых пород рыб органами дознания возбуждено 12 уголовных дел. Судебными инстанциями Анивского и Долинского районов вынесены приговоры по аналогичным случаям, выявленными  и расследованными должностными лицами Пограничного управления в прошлом году. Двое осужденных получили различные сроки исправительных работ, трем надлежит выплатить солидные штрафы.

4 октября 2013, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ужесточить правила въезда для мигрантов просят сахалинские депутаты своих коллег из Госдумы
Ужесточить правила въезда для мигрантов просят сахалинские депутаты своих коллег из Госдумы
Один из перекрестков в Южно-Сахалинске закроют для автомобилистов
Один из перекрестков в Южно-Сахалинске закроют для автомобилистов