Мэр Южно-Сахалинска встретился с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска встретился с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке

Сегодня в островном регионе одна из самых многочисленных в России корейских диаспор - более 30 тысяч человек

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке с визитом вежливости побывал в администрации Южно-Сахалинска. Одной из центральных тем диалога Андрея Лобкина и Ли Ян Гу стал вопрос благоустройства территории, прилегающей к южно-сахалинскому «Центру просвещения и культуры Республики Корея». Возможно, там появится новый городской сквер.

Обращаясь к генеральному консулу с приветственным словом, мэр Южно-Сахалинска отметил, что в настоящее время власти города определили ряд задач, касающихся реконструкции и благоустройства данной территории: «Этот земельный участок расположен между двух очагов культуры Южно-Сахалинска - ДК «Родина» и Центром просвещения и культуры Республики Кореи. Здесь регулярно выступают различные городские и областные творческие коллективы, частыми гостями являются делегации из Кореи и других стран. Согласен, что сейчас территория, прилегающая к этим двум учреждениям, выглядит не лучшим образом. В планах администрации города - разработка проекта будущего сквера и определение его названия. Вполне возможно, что сквер станет символом российско-корейской дружбы в нашем городе».

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, генеральный консул Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу положительно оценил инициативу городских властей. А руководство культурного центра выступило с инициативой принять участие в разработке проекта сквера и его озеленении.

Сегодня в островном регионе одна из самых многочисленных в России корейских диаспор - более 30 тысяч человек. И большая их часть живет в Южно-Сахалинске. В 2011 году было подписано Соглашение об установлении побратимских отношений между Южно-Сахалинском и самым русским корейским городом - Ансан. Именно туда выехали и постоянно проживают там более тысячи бывших сахалинцев, вернувшихся на историческую родину.

Господин Ли Ян Гу заявил: интерес жителей Республики Кореи к российскому Дальнему Востоку, и в частности к Сахалинской области, растет с каждым годом. Журналисты известного в Стране утренней свежести телеканала MBS в этом году планируют съемки 4-часового документального фильма, посвященного Дальневосточному региону, с посещением в том числе и Сахалина. Телеочерк об острове займет больше часа эфирного времени.

Еще большему укреплению связей между Сахалинской областью и Республикой Кореей будет способствовать проведение российско-корейского экономического форума. Он пройдет в начале июля во Владивостоке. Участие в форуме примет и делегация от Сахалинской области. Андрей Лобкин заявил, что это событие имеет все шансы стать хорошей деловой площадкой для представителей власти и бизнеса Республики Кореи и Дальнего Востока.

5 июня 2013, в 11:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минлесхоз: Военные и железнодорожники игнорируют правила пожарной безопасности в лесах
Минлесхоз: Военные и железнодорожники игнорируют правила пожарной безопасности в лесах
Обломки двух штурмовиков Ил-10 найдены на Сахалине
Обломки двух штурмовиков Ил-10 найдены на Сахалине