Ярмарка японских товаров пройдет в Южно-Сахалинске

Она станет самой масштабной по сравнению с прошедшими

Ярмарка японских товаров пройдет в Южно-Сахалинске.

Организационные вопросы будущего мероприятия, проведение которого запланировано на сентябрь текущего года, накануне обсудили в администрации Южно-Сахалинска с японской делегацией префектуры Хоккайдо. В ее составе представители городов-побратимов островной столицы - Асахикавы и Вакканая.

Договоренность о проведении ярмарки была достигнута в декабре 2012 года в городе Асахикава мэрами Южно-Сахалинска, Асахикавы, Вакканая, Наёро, Сибэцу, Момбэцу и Румои. В документе говорится, что стороны в целях дальнейшего укрепления межрегиональных связей приложат максимум усилий для успешного проведения ярмарки продуктов, произведенных на Хоккайдо.

В ходе нынешней встречи первый вице-мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин отметил значимость развития экономического сотрудничества между двумя странами: «Ни для кого не секрет, что японские товары для многих являются олицетворением качества. Особенно отличаются своим вкусом яблоки, дыни, молоко и другие продукты питания, произведенные на Хоккайдо. Там специалистами известного института сельского хозяйства осуществляется жесткий контроль качества товаров. Думаю, жителям и гостям Южно-Сахалинска товары, предложенные в рамках ярмарки, придутся по вкусу».

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, ярмарки японских товаров в Южно-Сахалинске проводились и ранее. Но, как правило, они носили ознакомительный характер: горожане могли приобрести продукцию лишь в дни проведения мероприятий. Планируемая же ярмарка станет не только самой масштабной - по ее итогам будут сделаны выводы о перспективах дальнейшего сотрудничества Южно-Сахалинска и вышеуказанных городов префектуры Хоккайдо.

30 мая 2013, в 10:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На одной из автодорог Сахалина из-за подтопления ограничен проезд автотранспорта
На одной из автодорог Сахалина из-за подтопления ограничен проезд автотранспорта
Нефть и парафиновые свечки – в сахалинской думе обсуждали бюджет области
Нефть и парафиновые свечки – в сахалинской думе обсуждали бюджет области