Первые 6 км колеи материкового стандарта уложили в новом сезоне сахалинские железнодорожники

Всего в этом году на острове предстоит уложить 50,4 км новой рельсошпальной решетки

 

Первые 6 км колеи материкового стандарта уложили в новом сезоне сахалинские железнодорожники на перегоне Пугачево-Тихая, сообщает пресс-служба ДВЖД. Всего в этом году на острове  предстоит уложить 50,4 км новой рельсошпальной решетки.

На Сахалине (Дальневосточная магистраль) продолжается переустройство островной железной дороги на материковый стандарт ширины колеи 1520 мм. 
\tИз-за обильных снегопадов работы по «перешивке» островной колеи в этом году начались с опозданием на месяц. Появившийся резерв времени железнодорожники использовали для тщательной подготовки к началу путевых работ.
\tНа звеносборочной базе «319 км» были дополнительно собраны несколько километров рельсошпальной решетки под общесетевой габарит. На станции Тихая, где были дислоцированы технические средства и жилищно-бытовой поезд, проверили готовность путевой техники, подвезли резервные объемы топлива, доукомплектовали вахтовые бригады, вспомогательный персонал.
\tПервые километры нового пути в новом сезоне были смонтированы на перегоне Пугачево-Тихая. 
\t- Это достаточно сложный перевальный участок пути длиной около 20 километров, - рассказал заместитель начальника ПМС-188 по капитальному ремонту Иван Чмутин. На данном перегоне практически все кривые являются кривыми малого радиуса, то есть менее 300 метров. А уклоны в пределах 33-х тысячных. Иными словами, наши повороты и спуски в 2-3 раза сложнее общесетевых стандартов.
\tНа сегодня коллективом ПМС-188 уложено более 6 км нового пути, в течение 8-часового технологического «окна» из-за сложного плана пути удается уложить не более 400-450 метров.
\tКак сообщил заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, после прохождения перевального участка темпы на укладке заметно возрастут, и отставание, допущенное с начала полевого сезона, будет ликвидировано в течение нескольких недель.
\tВсего в текущем году на Сахалине предстоит уложить 50,4 км новой рельсошпальной решетки.
\t- В этом году нам предстоит «перешить» немногим меньше прошлогоднего задания - в прошлом году было пройдено 60 километров. Тем не менее, сезон будет таким же напряженным. Для успешной работы на укладке нового пути под общесетевой габарит нами создано все необходимое комфортные условия для проживания и питания, удобное время под технологические «окна», необходимая техника и локомотивы, подобраны опытные специалисты и монтеры, - подчеркнул Андрей Ваулин.

24 мая 2013, в 09:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Замначальника районного отдела полиции на Сахалине пойдет под суд за угрозу «вальнуть» главу следственного отдела
Замначальника районного отдела полиции на Сахалине пойдет под суд за угрозу «вальнуть» главу следственного отдела
Лучшие библиотеки чествовали в Южно-Сахалинске
Лучшие библиотеки чествовали в Южно-Сахалинске