Газпром инвестирует 15 млрд руб. в Южно-Киринское месторождение на Сахалине

Ресурсы газа проекта Сахалин-3 оцениваются на уровне около 1,4 трлн м3

 

Газпром инвестирует 15 млрд. руб. в геологоразведку Южно-Киринского месторождения на шельфе острова Сахалин.

 «В 2013 г намечено бурение 2 разведочных скважин на западе месторождения, что позволит нарастить объем запасов по категории С1, но общие разведанные запасы по категориям С1 и С2, скорее всего, останутся на уровне 560 млрд куб метров», - объяснил заместитель председателя правленияГазпрома В.Маркелов.

Как сообщает neftegaz.ru, на 2014 год намечены еще 2 скважины. В компании надеются на получение прироста запасов и на восточном крыле Южно-Киринского месторождения.

Газ с Южно-Киринского месторождения планируется поставлять в газотранспортную систему Сахалин - Хабаровск - Владивосток в рамках проекта Сахалин-3.

Ресурсы газа проекта Сахалин-3 оцениваются на уровне около 1,4 трлн м3, при этом основные из них сконцентрированы на Киринском участке.

Как сообщалось ранее, для организации добычи на участках проекта Сахалин-3 Газпром планирует до 2020 г провести более 3 тыс км2 сейсморазведочных работ 3D и построить порядка 20 поисково-разведочных скважин.

Прогнозируемый прирост запасов — около 600 млн т у. т., в том числе около 500 млрд м3 газа.
\tКроме того, Газпром продолжает подготовку необходимой документации для реализации проектов освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море, Северо-Каменномысского и Каменномысское-море месторождений в акваториях Обской и Тазовской губ.

 В апреле 2013 г Газпром и Shell подписали меморандум о работе на арктическом шельфе РФ.

Shell заинтересована в проекте освоения российской Арктики, об этом еще в 2012 г сказал вице-президент компании по развитию бизнеса и проектам СПГ Г. Утен на международной конференции Нефть и Газ Сахалина.

 28 марта 2013 г после рабочей встречи А. Миллера и К. де Маржери стало известно, что Газпром и Total подготовят дорожную карту для подписания нового соглашения по реализации Штокмановского проекта
\tПрограмма освоения ресурсов углеводородов на шельфе Российской Федерации до 2030 г является стратегическим документом, определяющим направления развития работ Газпрома на российском шельфе.

22 мая 2013, в 02:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коммунальной катастрофой может обернуться для южносахалинцев «нерешительность» чиновников (ВИДЕО)
Коммунальной катастрофой может обернуться для южносахалинцев «нерешительность» чиновников (ВИДЕО)
Жители юга Сахалина и северных Курил ощутили землетрясения
Жители юга Сахалина и северных Курил ощутили землетрясения