Газпром нефть летом 2013 г начнет разведочное бурение на Долгинском месторождении

Планируется, что оно будет введено в разработку к 2020 году

 

Газпром нефть намерена летом 2013 г приступить к бурению 1-ой разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море. Об этом заявил первый заместитель гендиректора компании В.Яковлев.

 "По Долгинскому месторождению компания законтрактовала всех основных подрядчиков и готовится к тому, чтобы в летний сезон провести бурение первой разведочной скважины.
\tКак сообщает neftegaz.ru, в марте "дочка" Газпром нефти - Газпромнефть-Сахалин, оператор Долгинского нефтяного месторождения в Печорском море, законтрактовала СПБУ GSP Jupiter. Установка будет вести бурение скважины Северо-Долгинская N3 на шельфе Печорского моря в межледовый период 2013 г.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря на шельфе Ненецкого автономного округа, между островами Колгуев и Вайгач.

Открыто в 1999 г.

В районе месторождения глубины моря изменяются от 15 до 62 м.

 Оценочные извлекаемые запасы нефти Долгинского месторождения на данный момент составляют 130-140 млн тонн. Долгинское месторождение расположено в юго-восточной части Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач (в так называемом Печорском море) на шельфе НАО. Это одно из богатейших на планете мест по запасам нефти..

Месторождение - сложное в геологическом плане, оно растянуто на 90 км. Предполагается, что оно будет одним из месторождений, разрабатываемых с помощью МЛСП Приразломная, установленной в Печорском море.

Первоначально разработка Долгинского нефтяного месторождения намечалась на 2016 г, однако была перенесена из-за отсутствия необходимого оборудования.

Планируется, что месторождение будет введено в разработку к 2020 году.

17 мая 2013, в 02:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый вид мошенничества появился на рынке жилья
Новый вид мошенничества появился на рынке жилья
Сахалинские тхэквондисты едут на соревнования во Владивосток и Петропавловск-Камчатский
Сахалинские тхэквондисты едут на соревнования во Владивосток и Петропавловск-Камчатский