Руководителей сельхозпредприятий на Сахалине перетасовали
http://mms.kcell.kz

Руководителей сельхозпредприятий на Сахалине перетасовали

Одни ушли на заслуженный отдых, другие сменили сферу деятельности

 

Нынешняя весна ознаменовалась рядом кадровых перестановок в сельскохозяйственных предприятиях области. Руководители одних ушли на заслуженный отдых, а другие сменили сферу деятельности.

Например, Виктор Нагорный больше не возглавляет ГУСП «Комсомолец». Крупнейшему сельскохозяйственному предприятию области в последнее время фатально не везет на руководителей. До того, как в марте 2012 года Нагорный был назначен директором совхоза, предприятием руководил приехавший из Охи Николай Карпухин. И его назначение, и увольнение стали довольно скандальными. Карпухин, как, впрочем, и его предшественник,  на этом посту были фигурантами дел по поводу невыплат зарплат работникам. «Комсомолец» оказался в глубоком кризисе. Казалось, что Виктор Нагорный, бывший руководитель областного департамента сельского хозяйства и бывший вице-губернатор, способен нормализовать работу совхоза, но, проработав всего год, он ушел. Он уволился по собственному желанию. Основная версия ухода – проблемы со здоровьем.

Директором предприятия стал Иван Визичканич. Он был занят в сельском хозяйстве Хабаровского края, в последнее время работал в совхозе в Охе.

Сменилось руководство и у еще одного стратегического предприятия – ОАО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский». Им ранее управлял Александр Курносов. Теперь в кресло гендиректора села Раиса Реведнева, которая ранее стояла во главе поронайского молокозавода, а Курносова «бросили» на совхоз «Южно-Сахалинский». Он является там директором с 1 марта. Ссылка это или повышение, сказать трудно. Совхоз переживает не лучшие времена. Александру Курносову предстоит провести непростую посевную кампанию. Впрочем, ему не привыкать. В  2002 году он стал коммерческим директором птицефабрики «Островная» и за два года вырос до первого заместителя директора. А через год – в 2005 –  возглавил ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский». 

Руководитель совхоза «Тепличный» Олег Киселев избавился от приставки и.о. и стал генеральным директором. Приказ об этом уже подписан. ГУСП «Совхоз «Корсаковский» возглавил Евгений Филатов.

 

На фото: Виктор Нагорный.

13 мая 2013, в 08:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за рыбаков-любителей на Сахалине резко ограничили промышленный лов корюшки
Из-за рыбаков-любителей на Сахалине резко ограничили промышленный лов корюшки
«УАЗ» пытался угнать в Охе 18-летний местный житель
«УАЗ» пытался угнать в Охе 18-летний местный житель