Топ-менеджеры съехались в Южно-Сахалинск

Путешествие в будущее - именно под таким слоганом прошел первый в Южно-Сахалинске форум, посвященный деловому туризму

Южно-Сахалинск стал одним из центров международного форума инноваций в деловом туризме. В апреле он прошел еще в двух городах России - Москве и Петербурге. Мероприятие собрало международных экспертов в области бизнес-трэвел и топ-менеджеров крупнейших компаний. Обсуждали перспективы развития глобальной и российской индустрии делового туризма. Статистика: в России бизнес-поездки сейчас составляют 18 % от всего туристического рынка. И, по прогнозам Всемирного совета по Туризму и путешествиям, эта доля в ближайшие годы вырастет уже до 40%. То есть, организация деловых поездок рискует стать очень и очень выгодным предприятием.

\t 
\t"Очень много новых технологий в нашей сфере. Именно в этом наша цель - рассказать о них. Первое, и самое главное о чем будут говорить - это мобильность. На многотысячных конгрессах это важно, чтобы все участники быстро получали расписание, последние новости. Могли обсуждать событие в реальном времени прямо со своих мобильных, на специально созданных для этого площадках. Вот последний тренд в отрасли", - поделился Андрей Воронин, организатор форума.
\t 
\tОн так же отметил, что Сахалин сейчас, в своем роде, бизнес-фронтир. Много серьезных иностранных компаний, масштабные конференц-площадки, такие как, к примеру, "Нефть и газ Сахалинской области", и малое количество специалистов, которые могут обеспечить мероприятия такого уровня по-настоящему современными техологиями. 
\t 
\tЕще одно направление последнего времени - оптимизация бюджета мероприятия и контроль расходов - прямо в реальном времени. Об этом так же расскажут на лекциях форума - как такую систему поставить, наладить, и в итоге - использовать.
\t 
\tЧто из представленных инноваций будет внедряться в области - такие выводы наверняка можно будет сделать из "краудсорс сессии" - это один из главных пунктов программы. Таким термином сейчас называют нечто вроде мозгового штурма - когда конечное решение в обсуждении выносит "толпа" - то есть, все собравшиеся. Организатор - Андрей Воронин - называет такую форму общения, ко всему прочему, и хорошей обратной связью для организатора.
\t 
\tУчастие в форуме заявили более 50 Российских и транснациональных компаний, работающих на Сахалине.

 

12 апреля 2013, в 10:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мародер обворовал машину, которую сахалинец оставил на дороге в пургу
Мародер обворовал машину, которую сахалинец оставил на дороге в пургу
Судьба сахалинского филиала ДВФУ снова под вопросом
Судьба сахалинского филиала ДВФУ снова под вопросом