Авиакомпании будут возвращать пассажиру часть денег

Такие предложения содержатся в проекте изменений в Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа

 

Авиакомпании будут возвращать пассажиру не только топливный сбор, но и часть расходов на безопасность и обслуживание в аэропорту. Все эти позиции входят в структуру цены билеты, сообщает Российская газета.

 

Такие предложения содержатся в проекте изменений в Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации.

 

Пока эти расходы авиакомпаний входят в цену билета без детализации, и это не особо беспокоит пассажиров, но при введении незвозвратных билетов детализация расходов на горючее, бронирование билетов и авиабезопасность, нахождение пассажира в аэропорту станет довольно важно. И не только потому, что пассажир будет знать, что в цене билета сама перевозка стоит столько-то, а остальное обслуживание столько-то, но и потому, что по проекту приказа Минтранса при добровольном отказе пассажира от полета сборы иностранных государств, топливный сбор на неиспользованных участках маршрута перевозки и сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования, сбор за обеспечение авиационной безопасности и сбор за пользование аэровокзалом подлежат возврату пассажиру.

 

Авиакомпания будет обязана вернуть деньги за неоказанные услуги, отмечают эксперты. Коснется ли это всех невозвратных билетов, в проекте не уточняется.

24 марта 2013, в 05:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 700 участников собрал студенческий фестиваль «Талант-2013»
Около 700 участников собрал студенческий фестиваль «Талант-2013»
Маленького сахалинца, рожденного в Таиланде, сегодня доставят в Москву
Маленького сахалинца, рожденного в Таиланде, сегодня доставят в Москву