Около 700 участников собрал студенческий фестиваль «Талант-2013»

 

22 марта в Сахалинском госуниверситете состоялось открытие X межвузовского фестиваля студенческого творчества «Талант-2013». С юбилейной датой можно поздравить не только фестиваль, но и сам университет, которому в это году исполняется 15лет.

«Талант» – это ежегодное событие, которое собирает самых лучших танцоров, музыкантов, актеров и впервые журналистов со всей Сахалинской области. В этом году количество участников фестиваля увеличилось, и за пьедесталы почета борьбу вели около 700 участников.
\tИскры, шоу, блеск, улыбки и участники фестиваля прошлых лет, взрывающие зал своими творческими номерами – всё это стало началом фееричного ежегодного праздника. В течение трех дней участники музыкального, театрального и танцевального направлений поражали своих зрителей и членов жюри, с которыми  в этом году было не всё так просто.

Приглашенными в качестве жюри гостями стали: Владимир Лопаев – балетмейстер (г. Иркутск), Андрей Русалеев – режиссер народного театра юного зрителя (г. Москва). Людмила Воронина – руководитель вокальной студии Sound (г. Москва). Они с огромным удовольствием дали напутственные слова участникам и оценивали всех выступающих.

Самым ярким днем фестиваля стал день второй, подготовленный специально  для выступления музыкантов и танцоров. На сцене загорелись софиты, и музыка потихоньку стала проникать в души людей. Один за другим номера участников становились всё ярче и экспрессивнее. Были моменты, когда дрожь бежала по телу от авторских песен Дерюгина Алексея про любимую маму и единственную любовь. Участники, выступавшие в жанре эстрадной песни, смогли с легкостью превзойти вокал оригинального исполнения, выбранных ими песен. Неповторимые образы и особый подход к каждому номеру придавали особенность каждому выступающему.
\tНу, и, пожалуй, самое массовое из представленных направлений  в этом году стало танцевальное. Жюри предстояло просмотреть около 250и танцоров в 20 направлениях. Вакинг, папинг, брейк, локинг, стрип-пластика, хип-хоп, бальные, социальные, восточные, народные танцы во всех этих стилях танцоры просто блистали и очаровывали всех присутствующих. Танцевальные номера были наполнены современной и хорошо разработанной хореографией, но многие из команд не ограничились  качественными танцами. Фокусы с картами и огнем, игра с манекенами и игрушками – всё это стало дополнением к представленным номерам. В каждом выступлении чувствовалась индивидуальность и масса затраченного времени на подготовку к столь важному мероприятию.
\tКристина Арлушина

24 марта 2013, в 15:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Недоношенного сахалинского малыша доставили из Таиланда в Москву
Недоношенного сахалинского малыша доставили из Таиланда в Москву
Авиакомпании будут возвращать пассажиру часть денег
Авиакомпании будут возвращать пассажиру часть денег