Поездки членов сахалинской общественной палаты будет оплачивать губернатор
http://базззар.рф/

Поездки членов сахалинской общественной палаты будет оплачивать губернатор

От главы региона будет зависеть размер и порядок выплат командировочных и расходов на проезд общественникам

 

В очередной раз в областной думе продемонстрировали, чего стоит задекларированная независимость общественных институтов. На пленарном заседании обсуждали внесение изменений в  закон «Об общественной палате Сахалинской области». Согласно поправкам, рабочие поездки членов ОП будут оплачиваться, а порядок и размер выплат определит губернатор.

Закон внес на рассмотрение губернатор Александр Хорошавин. Согласно предложенным им поправкам, «членам общественной палаты, участвующим в пленарных заседаниях ОП, заседаниях совета ОП, заседаниях ее комиссий и рабочих групп, в мероприятиях проводимых Общественной палатой РФ, общественными палатами субъектов РФ, а также работе конференций, совещаний и других мероприятиях, связанных с осуществлением полномочий члена ОП, возмещается расходы на проезд к местам их проведения и обратно, проживание и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при наличии соответствующих документов, подтверждающих расходы, в размерах и порядке установленных губернатором Сахалинской области».

Даже привычных ко многому сахалинских депутатов этот пассаж удивил. Какая может быть независимость, если губернатор единолично решает, сколько денег получат члены ОП? И получат ли вообще? Причем, как вы поняли, речь идет не только о проезде на автобусе из Невельска в Южно-Сахалинск. Речь идет о поездках по стране и даже, не исключено – за границу. И если уважаемые члены сахалинской ОП захотят укреплять дружбу между народами мира (а можно предположить, что они захотят), именно губернатор будет решать: оплачивать ли им билеты, гостиницу и суточные.

«Я полагаю, что такие нормы должен регулировать закон. Надо прописать это. А то, как они будут критиковать губернатора? Они покритикуют, а завтра он им скажет: «Извините, денег нет» - высказал мнение депутат Александр Болотников.

Коллеги признали, что предположение здравое, но поддерживать его не стали. Даже вечный возмутитель спокойствия – депутат Светлана Иванова отреагировала вяло: «Ну, а что делать, если у нас сложилось такое положение дел, что всё «в системе», и система эта управляемая…».

А Василий Шадрин и вовсе заявил, что ОП должна "подчиняться Александру Вадимовичу», вот пусть и подчиняется…

На том и порешили. 

21 марта 2013, в 11:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уровень безработицы в Сахалинской области самый низкий на Дальнем Востоке
Уровень безработицы в Сахалинской области самый низкий на Дальнем Востоке
Купить алкоголь в магазинах Южно-Сахалинска школьникам не составляет труда
Купить алкоголь в магазинах Южно-Сахалинска школьникам не составляет труда