Новый Устав округа принят в Холмском районе
Александр Астапович

Новый Устав округа принят в Холмском районе

В частности, он предполагает прямые выборы мэра

 

Депутаты Собрания МО «Холмский городской округ» во втором чтении приняли новый Устав округа. Инициатором его принятия выступил глава администрации муниципалитета Олег Назаренко.

В отличие от старого Устава, новый предполагает прямые выборы мэра, чего не было в Холмске. Кроме того, изменилась выборная системы в районном Собрании. Если раньше 18 депутатов выбиралось из партийных списков и два депутата шли от одного двухмандатного округа, то по новому уставу 10 депутатов будут идти от партийных списков и 10 депутатов – от одномандатных округов. Третьей его особенностью стало более четкое разделение полномочий между всеми ветвями власти в округе.

«Из чего я исходил? Я считаю, что исполнительная власть, как и представительный орган, должны быть более открытыми для общественности. Поэтому прямые выборы мэра – это больший шаг к народовластию. Это, во-первых, а во-вторых, мы немного поменяли структуру выборов депутатов в само собрание. Теперь в новом уставе 10 депутатов избираются от партии и 10 самовыдвиженцами. Это тоже шаг к отчетности и, на мой взгляд, это более демократично. Думаю, что та система управления, которая предложена и по которой будет принят Устав, будет эффективнее», - отметил О. Назаренко.

Устав будет отдан в Министерство юстиции на регистрацию, после которой вступит в действие.

12 марта 2013, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двор дома №45 по улице Украинской в Южно-Сахалинске будет благоустроен в 2013 году
Двор дома №45 по улице Украинской в Южно-Сахалинске будет благоустроен в 2013 году
Новое подразделение таможни открывается в Пригородном
Новое подразделение таможни открывается в Пригородном