Новое подразделение таможни открывается в Пригородном

Оно начнет работу с 13 марта

 

Отделение специальных таможенных процедур (с. Пригородное) Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни начнет свою работу с 13 марта.

Осенью прошлого года ФТС России было принято решение об открытии в пункте пропуска Пригородное отделения на базе Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни. Состав ОСТП (с. Пригородное) небольшой – начальник отделения и два инспектора, которые будут осуществлять фактический контроль за погрузкой нефти и газа, а также оформление транспортных средств (морских судов). За счет оптимизации штатной численности таможни, данной работой будут заниматься опытные специалисты Корсаковского поста. Одновременно в прежнем режиме на посту будет осуществляться документальный контроль и оформление углеводородов.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, это отвечает требованиям Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе России, реализуемой Федеральной таможенной службой.  Создание подразделения непосредственно в пункте пропуска позволит участникам внешнеэкономической деятельности по необходимости осуществлять процедуры оформления и контроля не только на посту, но и в месте погрузки. Альтернатива создаст более благоприятные условия для развития бизнеса, позволит сократить время совершения таможенных операций и административные издержки. 

12 марта 2013, в 04:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый Устав округа принят в Холмском районе
Новый Устав округа принят в Холмском районе
Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» объединили сахалинских железнодорожников
Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» объединили сахалинских железнодорожников