Вылов минтая на Дальнем Востоке превышает прошлогодний
nmfs.noaa.gov

Вылов минтая на Дальнем Востоке превышает прошлогодний

Лидерство по освоению квот - у сахалинцев

 

Месяц остается до окончания зимней путины в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне в Охотском море. И основная масса флота (79 из 128 судов) сосредоточена именно здесь. Экипажи промысловых судов дальневосточного региона упорно осваивают выделенные квоты. Продолжают удерживать лидерство в этом негласном соревновании сахалинцы — 70% (83% по ЗК и 56% по КК). Второе место не уступают соперникам магаданцы – 68%. А приморцы и камчадалы поменялись местами – 65% и 62% соответственно. Правда, по суммарным абсолютным показателям, за исключением района акватории у Северных Курил, островные рыбаки пропускают вперед более уловистых соседей с юга и востока.

Как сообщают в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства, научный прогноз по вылову на минувшую неделю оправдался: есть прибавка в 60 тыс. тонн сырца. Рыбопромысловые суда постепенно уходят дальше на запад от Камчатки, на границу с Северо-Охотоморской подзоной, где за одно траление поднимают на борт 120 – 130 тонн минтая. Его биологические показатели – в пределах среднемноголетних норм, состояние икры (готовность к нересту) – на уровне 2011 – 2012 годов.

Общая добыча экипажей судов островной области в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне составляет 62 тыс. тонн. В Северо-Охотморской подзоне результат намного скромнее – более 6 тыс. тонн. Продолжают радовать своим потенциалом Северные и Южные Курилы – свыше 11 и 14 тыс. тонн рыбы соответственно. В Беринговом море на три промысловые подзоны приходится около 5 тыс. тонн добытого минтая.

Суммарный вылов предприятий Сахалинской области с начала зимней путины приближается к 100 тыс. тонн рыбы, освоение – 22,3% от установленной квоты. Опережение в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 5,3 тыс. тонны или на 3,3% больше.

Выпуск продукции на судах сахалинской флотилии составляет около 60 тыс. тонн.

Поставка продукции на экспорт – 10,2 тыс. тонны, на территории России – 10 тыс. тонн. Погода в районах промысла удовлетворительная, ледовая обстановка стабильная, с наступлением календарной весны ожидается начало таяния льдов.
\tВ информации использованы собственные сведения, а также полученные от координационной группы по вылову минтая и других водных биоресурсов в Охотском море и Сахалинского филиала ФГБУ «ЦСМС».

1 марта 2013, в 05:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская делегация представила Россию на совещании  ЮНЕСКО во Франции
Сахалинская делегация представила Россию на совещании ЮНЕСКО во Франции
Землетрясение ощутили жители Северо-Курильска
Землетрясение ощутили жители Северо-Курильска